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Descripción

El Ghee Manare es una mantequilla clarificada, es decir, se calienta la mantequilla a una tempratura controlada y luego se separan lo sólido de las leche de la grasa, por lo que el ghee es un aceite libre de leche que por muchos años ha sido utilizado por sus propiedades nutricionales y medicinales, siendo ideal para cocinar todo tipo de preparaciones como huevos, verduras asadas, saltear, cocinar arroz o quinoa, productos horneados, etc.

El Ghee a pesar de estar elaborado a partir de mantequilla, no contiene lactosa y ni caseína.

El ghee se puede usar como reemplazo a cualquier aceite que uses para cocinar, saltear, etc. y también lo puedes usar para preparar deliciosos productos horneados.

También lo puedes utilizar para preparar el famoso café "bullet proof" y es una de las mejorar alternativas de aceites que se usan en alimentación low carb o keto.
El Ghee, también conocido como mantequilla clarificada, se obtiene al eliminar el agua, las proteínas y los azúcares presentes en la mantequilla, hasta conseguir una sustancia que es 100% grasa y de una tonalidad dorada. Podría decirse que se obtiene una mantequilla más pura que la original, que contiene un 80% de grasa.

Igual que la mantequilla, el Ghee es rico en vitaminas liposolubles A, D, E y K, ácido linoleico y butirato, un ácido graso de cadena corta que tiene propiedades antiinflamatorias. La diferencia con la mantequilla es que la concentración de estos es un poco mayor, al haber mayor concentración de grasa.

Además, en la dieta ayuvérdica se le otorgan numerosas propiedades como purificar la mente y el cuerpo, ya que se dice que limpia el intestino y facilita la eliminación de toxinas, estimula la secreción gástrica y mejora la digestión. Sin embargo, no hay evidencias científicas que respalden nada de esto.

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