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Descripción

Es importante para el desarrollo y función de tus células. (1) (3)

Mantiene las células de tu piel fuertes y protegidas. (10) (11)

Es vital para el buen funcionamiento de tu cerebro ya que interviene en muchas funciones de este. (1)

Es importante si tu eres deportistas, ya que agiliza la transformación de carbohidratos en energía y metaboliza las grasas y proteínas. (19)

Ayuda en la prevención del cáncer de piel, boca, garganta y esófago. (10) (11) (12) (13)

Estudios sugieren que ayudaría a tratar el acné, pero la información que hay aún es limitada.

La B3, en dosis farmacológicas y únicamente como ácido nicotínico y no como niacinamida se utiliza para tratar el colesterol alto. (20)

Es usada para tratar la Pelagra, deficiencia de Vitamina B3 (2) (3) (4)

La vitamina B3 o Niacina , ya sea como ácido nicotínico o niacinamida, tu cuerpo para poder usarla la transforma en 2 enzimas llamadas NAD ( nicotinamida adenina dinucleótido) y NADP ( nicotinamida adenina dinucleótido fosfato). Estas NAD y NADP , tu cuerpo las puede sintetizar de dos maneras, con B3 o con el amino ácido triptófano

El tema está en que obtener NAD solo del triptófano es deficiente, ya que menos del 2% del triptófano se puede transformar NAD, para obtener 1 mg de B3 necesitaríamos 60 mg de triptófano (5)
Sobre la Vitamina B3 y la prevención del cáncer de piel , boca, garganta y esófago
Estudios in vitro han demostrado que la vitamina B3 mantiene en buen estado tu ADN (Estabilidad Genómica) y una de las características del cáncer es el daño en el ADN y cromosomas (1) (6) (7)

Cáncer de boca, garganta y esófago: Un estudio de caso y control de gran amplitud en el norte de Italia y Suiza encontró que el consumo aumentado de Niacina, junto con antioxidantes, se asociaba con una disminución de cáncer de boca , garganta y esofágico (8) (9)

Cáncer de piel: Mantener buenos niveles de vitamina B3 protege tu piel disminuyendo la sensibilidad a daños por la luz solar (10) (11) (12) (13)

Lo mencionado es según dos estudios de cohorte prospectivos de gran magnitud de los EE.UU. dieron seguimiento a 41.808 hombres y 72.308 mujeres por hasta 26 años. Los resultados sugieren que el consumo más alto de B3 proveniente de suplementos y alimentos , en comparación al más bajo, podría proteger contra el carcinoma de células escamosas pero no contra el carcinoma de células basales y melanoma (14)

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