Fermentar - Fundamentos Y Técnicas De Un Arte Milenario: Una
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Características principales
Título del libro | Fermentar - Fundamentos y técnicas de un arte milenario: Una guía técnica y práctica para elaborar tus propios fermen (COCINAS DEL MUNDO) |
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Autor | Ruiz Moreno, Robert |
Editorial del libro | Cinco Tintas |
Tapa del libro | Tapa dura |
Otras características
Cantidad de páginas | 248 |
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ISBN | 8419043036 |
Descripción
Fermentar - Fundamentos y técnicas de un arte milenario: Una guía técnica y práctica para elaborar tus propios fermen (COCINAS DEL MUNDO) Reseña del editor La fermentación es, en pocas palabras, pudrir algo con conocimiento. Se trata de un conjunto de métodos de conservación en los que están implicados microorganismos. A pesar de que la humanidad utiliza la fermentación desde los albores de la historia, el amplio potencial de estas técnicas está aún por descubrir. Los microorganismos conservan y cambian nuestra perspectiva de los alimentos, les otorgan nuevos colores, sabores y aromas y, en definitiva, los convierten en nuevos alimentos «vivos», cuyas propiedades son beneficiosas para nuestro organismo y nos cuidan desde el interior. Este libro ofrece un marco teórico nuevo, con un sistema propio de clasificación que abarca todas las técnicas existentes. Además, resuelve las dudas y los errores habituales y proporciona métodos prácticos y 50 recetas distintas para que puedas fermentar en casa, tanto si quieres iniciarte en el mundo de los fermentados caseros como si eres profesional de la gastronomía e intuyes las infinitas posibilidades creativas que esconde la fermentación. Convierte el pasado en el futuro de la gastronomía y crea tus propios platos y elaboraciones. Biografía del autor Barcelonés de origen, nómada de corazón. Robert trabajó durante años como chef itinerante en los lugares más recónditos del planeta. Allí pulió y dio forma a su clasificación de fermentados, la cual derivaría en su proyecto KamideDeus, hoy disponible en LOV Ferments. Se dedica a fermentar el mundo, no pasa un día sin hacer alguna nueva prueba. Multitalentoso, Robert es a la vez director de la escuela y encargado de I+D de LOV Ferments.
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