Calificación 4.7 de 5. 33 opiniones.
33 calificaciones
en 6 cuotas de sin interés
Stock disponible
MercadoLíder | +1000 ventas
+50 Productos
MercadoLíder Gold
¡Uno de los mejores del sitio!
+1000
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Entrega sus productos a tiempo
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
¡Paga en hasta 6 cuotas!
Tarjetas de débito
Marca | El Banneton |
---|---|
Modelo | RED28-15CM |
Tipo de olla | Olla |
Capacidad en volumen | 6 L |
Formato de venta | Unidad |
Altura x Ancho | 14 cm x 28 cm |
---|---|
Diámetro | 28 cm |
Peso | 6 kg |
Tipos de cocinas compatibles | A gas, Fuego directo, Horno |
Tipo de revestimiento exterior | fierro |
Tipo de revestimiento interior | fierro |
Material de la olla | Fierro |
Incluye tapa | Sí |
OLLA DE FIERRO FUNDIDO C/TAPA. CON PAR DE GUANTES DE REGALO + SILICONA PARA HORNEO PAN
Ancho 28 cm.
Alto c/tapa incluida 14 cm.
Capacidad aprox. 6 ltrs.
Peso 5,8 kilos.
Color de los guantes es aleatorio, segun color disponible.
NO PODEMOS EMITIR FACTURAS
"Cumpliendo con las instrucciones impartidas por el Servicio de Impuestos Internos (SII), a partir del 4 de enero del 2023, el comprobante de pago electrónico que genera Mercado Pago al finalizar cada transacción podrá ser válido como boleta de ventas y servicios electrónicos para efectos tributarios."
Se hacen despachos a todo Chile y/o entrega presencial , a convenir con el comprador.
CÓMO HORNEAR PAN EN OLLA DE FIERRO FUNDIDO
Hiciste tu pan de masa madre (o pan de campo) y ahora toca hornearlo. Sabes que necesitas vapor para que se forme una costra hermosa pero es difícil conseguirlo. Necesitas una bandeja con agua, echarle agua a la base del horno, etc. Acá te comento cómo hornear pan en olla de hierro y por qué es más fácil que un método alternativo en un horno de casa.
El vapor
El vapor lo que hace es ayudar a que el pan crezca, retardando la formación de una corteza de manera prematura. Además, ayuda al brillo de la corteza porque el vapor que se posa sobre el pan gelatiniza la harina y hace que quede precioso. El vapor solo se usa en la primera parte del horneado y luego se retira para que se seque y tome ese color dorado glorioso que a todos nos encanta. Los hornos de panadería tienen la opción de insertar vapor al momento de cocinar el pan. En casa, distintas personas utilizan distintos métodos para lograr el vapor. Yo por ejemplo, cuando hago pan sin olla de hierro, precaliento el horno con un pocillo de agua para que genere vapor cuando entre el pan. Además, cuando meto el pan le echo una taza de agua a la base del horno para aún más vapor. Otras personas tienen una bandeja con piedras volcánicas a las que le ponen hielo cuando entra el pan, otras ponen una sartén de hierro a la que le echan agua cuando entra el pan al horno. En fin, hay miles de opciones y todas tienen su nivel de complicación. Ahí es cuando esta olla de hierro entra a ayudarnos un poco.
Cómo cuidar tus sartenes y ollas de hierro fundido
El hierro fundido volvió a estar de moda. Los chefs profesionales -y los amateur también- llenan los feeds de Instagram de fotos mostrando sus sartenes y ollas con platos alucinantes. Parece que el mundo volvió a descubrir la belleza de esta herramienta de cocina, que funciona tanto en parrilla como en el horno.
Es que este objeto es verdaderamente eterno. En un mundo en el que lo objetos se usan hasta gastarlos, esto no es poca cosa. Pero además de la romántica idea de tener una herramienta que te dure para siempre, el hierro fundido es muy práctico. Retiene mucho calor y el gusto que tienen las comidas es distinto. Incluso es uno de los elementos básicos que tiene que tener una cocina según muchos entendidos.
Si bien las herramientas de hierro fundido son muy durables, hay ciertos consejos que tienes que tener en cuenta para que tus sartenes y ollas de fierro fundido estén en óptimas condiciones.
Curalas cada tanto
Para curar una olla de hierro fundido hay que aplicar una capa gruesa de aceite o grasa y calentarla dentro del horno por 15 minutos. Esto hará que se proteja el hierro, no se oxide y mantenga sus buenas condiciones. Cada vez que hagas verduras salteadas o que cocines con un poco de grasa, la curarías de nuevo. Es importante no rasquetear el fondo con mucha presión para no eliminar estos aceites.
No te asustes de lavarla
Hay un mito que dice que no hay que usar jabón en una sartén de hierro fundido. Esto capaz era verdad hace 100 años cuando el detergente era más potente, pero hoy en día es solo un desengrasante. Va a sacar la grasa pero no va a dañar la olla. Si la lavas, después asegurate de pasar un poco de aceite en la superficie para empezar el proceso de curado nuevamente.
El agua y el hierro fundido no se llevan bien. No hiervas agua en él y tampoco dejes restos de agua durante la noche y nunca pero nunca la laves en el lavaplatos.
Después de cocinar con una sartén, secala con una toalla de papel y después pasale un poco de aceite antes de guardarla.
Somos Mercado Líder, con excelente reputación y constantemente estamos en búsqueda de la excelencia en el servicio y en mejorar la gestión de venta y calidad de nuestros artículos.
Garantía del vendedor: 30 días
Calificación de características
Relación precio-calidad | |
Facilidad al limpiar | |
Calidad de los materiales |
Opiniones destacadas
14 comentariosLa olla de hierro fundido es un excelente producto que cumple con las expectativas. Permite preparar comidas de muy buena calidad, como pan de masa madre, sin que se pegue. Su rendimiento en el horneado es destacado, lo que la convierte en una opción ideal para diversas preparaciones culinarias.
Calificación 5 de 5
Buen producto ya la cure como salia en las instrucciones y cosi un pan de masa madre no se pego y quedo muy bien el horneado.
Calificación 5 de 5
Buen material, excelente olla ok.
Calificación 5 de 5
Excelente la cazuela queda de miedo.
Calificación 5 de 5
Exelente.
Calificación 5 de 5