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Características del producto

Características principales

Marca
El Banneton
Modelo
RED28-15CM
Tipo de olla
Olla
Capacidad en volumen
6 L
Formato de venta
Unidad

Otros

Altura x Ancho
14 cm x 28 cm
Diámetro
28 cm
Peso
6 kg
Tipos de cocinas compatibles
A gas, Fuego directo, Horno
Tipo de revestimiento exterior
fierro
Tipo de revestimiento interior
fierro
Material de la olla
Fierro
Incluye tapa

Descripción

OLLA DE FIERRO FUNDIDO C/TAPA. CON PAR DE GUANTES DE REGALO + SILICONA PARA HORNEO PAN

Ancho 28 cm.
Alto c/tapa incluida 14 cm.
Capacidad aprox. 6 ltrs.
Peso 5,8 kilos.
Color de los guantes es aleatorio, segun color disponible.


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CÓMO HORNEAR PAN EN OLLA DE FIERRO FUNDIDO
Hiciste tu pan de masa madre (o pan de campo) y ahora toca hornearlo. Sabes que necesitas vapor para que se forme una costra hermosa pero es difícil conseguirlo. Necesitas una bandeja con agua, echarle agua a la base del horno, etc. Acá te comento cómo hornear pan en olla de hierro y por qué es más fácil que un método alternativo en un horno de casa.

El vapor
El vapor lo que hace es ayudar a que el pan crezca, retardando la formación de una corteza de manera prematura. Además, ayuda al brillo de la corteza porque el vapor que se posa sobre el pan gelatiniza la harina y hace que quede precioso. El vapor solo se usa en la primera parte del horneado y luego se retira para que se seque y tome ese color dorado glorioso que a todos nos encanta. Los hornos de panadería tienen la opción de insertar vapor al momento de cocinar el pan. En casa, distintas personas utilizan distintos métodos para lograr el vapor. Yo por ejemplo, cuando hago pan sin olla de hierro, precaliento el horno con un pocillo de agua para que genere vapor cuando entre el pan. Además, cuando meto el pan le echo una taza de agua a la base del horno para aún más vapor. Otras personas tienen una bandeja con piedras volcánicas a las que le ponen hielo cuando entra el pan, otras ponen una sartén de hierro a la que le echan agua cuando entra el pan al horno. En fin, hay miles de opciones y todas tienen su nivel de complicación. Ahí es cuando esta olla de hierro entra a ayudarnos un poco.


Cómo cuidar tus sartenes y ollas de hierro fundido

El hierro fundido volvió a estar de moda. Los chefs profesionales -y los amateur también- llenan los feeds de Instagram de fotos mostrando sus sartenes y ollas con platos alucinantes. Parece que el mundo volvió a descubrir la belleza de esta herramienta de cocina, que funciona tanto en parrilla como en el horno.
Es que este objeto es verdaderamente eterno. En un mundo en el que lo objetos se usan hasta gastarlos, esto no es poca cosa. Pero además de la romántica idea de tener una herramienta que te dure para siempre, el hierro fundido es muy práctico. Retiene mucho calor y el gusto que tienen las comidas es distinto. Incluso es uno de los elementos básicos que tiene que tener una cocina según muchos entendidos.
Si bien las herramientas de hierro fundido son muy durables, hay ciertos consejos que tienes que tener en cuenta para que tus sartenes y ollas de fierro fundido estén en óptimas condiciones.
Curalas cada tanto
Para curar una olla de hierro fundido hay que aplicar una capa gruesa de aceite o grasa y calentarla dentro del horno por 15 minutos. Esto hará que se proteja el hierro, no se oxide y mantenga sus buenas condiciones. Cada vez que hagas verduras salteadas o que cocines con un poco de grasa, la curarías de nuevo. Es importante no rasquetear el fondo con mucha presión para no eliminar estos aceites.
No te asustes de lavarla
Hay un mito que dice que no hay que usar jabón en una sartén de hierro fundido. Esto capaz era verdad hace 100 años cuando el detergente era más potente, pero hoy en día es solo un desengrasante. Va a sacar la grasa pero no va a dañar la olla. Si la lavas, después asegurate de pasar un poco de aceite en la superficie para empezar el proceso de curado nuevamente.
El agua y el hierro fundido no se llevan bien. No hiervas agua en él y tampoco dejes restos de agua durante la noche y nunca pero nunca la laves en el lavaplatos.
Después de cocinar con una sartén, secala con una toalla de papel y después pasale un poco de aceite antes de guardarla.

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Últimas realizadas

Perfecto. Generó la compra y le avisoReportar
Ok. gracias!!!
23/04/2025Reportar
Hola. Efectivamente no generan factura?? En mi caso sería necesarioReportar
Hola, podemos emitirla como.o caso especial. Al hacer tu compra, me haces llegar los datos para su emisión. Saludos
21/04/2025Reportar

Opiniones del producto

Calificación 4.7 de 5. 33 opiniones.

Calificación de características

Relación precio-calidad

Calificación 4.7 de 5

Facilidad al limpiar

Calificación 4.4 de 5

Calidad de los materiales

Calificación 4.6 de 5

Opiniones destacadas

14 comentarios

La olla de hierro fundido es un excelente producto que cumple con las expectativas. Permite preparar comidas de muy buena calidad, como pan de masa madre, sin que se pegue. Su rendimiento en el horneado es destacado, lo que la convierte en una opción ideal para diversas preparaciones culinarias.

Resumen de opiniones generado por IA

Calificación 5 de 5

05 mar. 2023

Calificación 5 de 5

06 abr. 2023

Calificación 5 de 5

28 ene. 2024

Calificación 5 de 5

25 may. 2024

Calificación 5 de 5

07 abr. 2025