Maridaje, Enología Y Cata De Vinos
en 6x sin interés
Llega gratis entre el 31/may y el 1/jun
Retira gratis a partir del viernes 31 de mayo en servicios de encomiendas y otros puntos
Comprando dentro de las próximas 2 h 20 min
Ver en el mapaDisponible 26 días después de tu compra
¡Última disponible!
+500 ventas
30 días de garantía de fábrica.
Información sobre el vendedor
- +500
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Entrega sus productos a tiempo
Medios de pago
Tarjetas de crédito
¡Paga en hasta 6 cuotas!
Tarjetas de débito
Características del producto
Características principales
Título del libro | Maridaje, enología y cata de vinos |
---|---|
Autor | García Gallego, Jesús |
Idioma | Español |
Editorial del libro | IC Editorial |
Tapa del libro | Tapa blanda |
Otras características
ISBN | 848364150X |
---|
Descripción
Maridaje, enología y cata de vinos Objetivos Contenidos Historia del vino Historia de los vinos españoles. La cata y el catador. Pruebas de valoración sensorial Ejemplos generales de diferentes tipos de catas. Ejemplos de diferentes tipos de catadores. Pruebas de valoración sensorial. Pruebas afectivas. Gama de colores de los vinos. Fisiología de la cata. Los sabores elementales Sensaciones visuales: el ojo. Sensaciones olfativas: la nariz. Sensaciones gustativas: la lengua y el paladar. Los sabores elementales. Sentidos utilizados en la cata. Práctica de cata, condiciones ambientales y fichas de cata Condiciones ambientales de la cata. Técnica de cata. Fichas de cata. Fases de la cata. Orígenes de los aromas del vino Fase Visual. Fase Olfativa. Fase Gustativa. Fase Postgustativa. Vocabulario básico de cata Fase Visual. Fase Olfativa. Fase Gustativa. Fase Postgustativa. Composición del vino. Fermentaciones. Equilibrio de sabores y olores. Factores de calidad. La fermentación alcohólica. Fermentación maloláctica. Sustancias con sabor dulce provenientes de la uva. Sustancias con sabor dulce provenientes de la fermentación. Sustancias con sabor ácido. Sustancias con sabor salado. Sustancias con sabor amargo/astringente. Sustancias volátiles. Otras sustancias. Equilibrio de sabores. El equilibrio de los olores. Factores de calidad del vino. Elaboración y cata de vinos blancos Método General de elaboración. Cata de vinos blancos. Elaboración y cata de vinos rosados y tintos Elaboración de vinos rosados. Vino Gris. Clarete. Elaboración de vinos tintos. Vino tinto de doble pasta. Maceración carbónica. Cata de vinos rosados. Cata de vinos tintos jóvenes y de maceración carbónica. Cata de vinos tintos de crianza, curva de vida y periodos de envejecimiento. El roble Crianza de vinos tintos en barricas de madera. Crianza en botella. Períodos de crianza. La madera en el vino. Cata de vinos tintos de crianza. Curva de vida de un vino. Cálculo del tiempo que lleva un vino en el mercado. Elaboración y cata de vinos carbónicos y espumosos. Cata y maridaje Vinos gasificados. Vinos de aguja. Vinos espumosos. Diferentes elaboraciones de vinos espumosos. El Cava. Principales espumosos del mundo. Cata de vinos espumosos. Maridaje de los vinos espumosos. Vinos Finos 'bajo velo', Amontillados y Olorosos. Vinos especiales: Mistelas, Enverados, Chacolís, Fondillón, Rancios Elaboración de Vinos Finos de Crianza bajo Velo. Tipos de vinos de crianza bajo velo y oxidativa. Vinos generosos de licor con vejez calificada de la D.O. Jerez. Vinos generosos de licor con indicación de edad de la D.O. Jerez. Cata y Maridaje. Elaboración de Mistelas, Vinos Rancios, Fondillones, Enverados y Chacolís. Vinos de Licor, Dulces Naturales y Naturalmente Dulces Vinos de Licor. Vinos Naturalmente Dulces (V.N.D.). Vinos de las Denominaciones de Origen 'Málaga' y 'Sierras de Málaga'. Elaboración, cata y maridaje Zonas de producción de vinos con D.O. 'Málaga' y 'Sierras de Málaga'155. Denominación de Origen Málaga. Clasificación por la variedad, el contenido en azúcar y el color. Envejecimiento del vino de Málaga. Cata de vinos de la D. O. Málaga. Denominación de origen «,Sierras De Málaga»,. Clasificación de los vinos en España Zonas vitícolas en Europa. Vinos de mesa. Vinos de Calidad Producidos en una Región Determinada (V.C.P.R.D.). Vinos de Calidad Producidos en Región Determinada (nivel de protección). Denominaciones de Origen españolas y sus variedades. Vinos de la Tierra Abona (D.O.) (Tenerife Sur). Alella (D.O.) (Barcelona). Alicante (D.O.) (Alicante y algo de Murcia). Almansa (D.O.) (Albacete). Empordà, (D.O.) (Gerona). Arabako Txacolina (D.O.) Álava (N.O.). Arlanza (D.O.) (Burgos, Palencia) Arribes (D.O.) (Zamora, Salamanca). Binissalen Mallorca (D.O.). Bierzo (D.O.) León (N.O.). Bizkaiko Txacolina (D.O.) (Vizcaya). Bullas (D.O.) (Murcia). Calatayud (D.O.) (Zaragoza). Campo de Borja (D.O.) (Zaragoza). Cariñena (D.O.) (Zaragoza). Cataluña (D.O.). Cava (D.O.). Cigales (D.O.) (Valladolid). Conca de Bar
Preguntas y respuestas
¿Qué quieres saber?
Pregúntale al vendedor
Nadie ha hecho preguntas todavía.
¡Haz la primera!