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Características del producto

Características principales

Marca
Pallar jumbo
Línea
Pallar
Tipo de poroto
Blanco
Tipo de envase
Paquete
Formato de venta
Unidad

Restricciones alimentarias

Es libre de gluten
No

Información nutricional

Es producto orgánico
No

Descripción

¿Qué es el pallar Jumbo?
El pallar (Phaseolus lunatus) es una legumbre originaria de América. Es uno de los insumos más populares en la cocina peruana contemporánea y aporta notables nutrientes a nuestro organismo. Acompáñanos a conocer brevemente la historia del pallar, sus preparaciones y beneficios en la dieta.

Beneficios del consumo de pallares
Esta legumbre aporta energía, a partir de sus almidones, excelente para el rendimiento físico y mental.
Las mujeres gestantes y personas que deben mantener su peso controlado, como deportistas, pueden encontrar en el pallar una rica forma de obtener energía.
Previene la hipertensión.
Ayuda a prevenir el aumento del colesterol.
¿Cuál es la planta del pallar jumbo?
Es una planta herbácea de hábito rastrero y rápido crecimiento que llega a desarrollar un tallo alargado de donde emergen varios tallos laterales con hojas de color verde oscuro, en cuyas bases se forman pequeños grupos de flores de color crema a blanquecino con manchas lilas, que dan lugar a vainas anchas en cuyo interior se desarrollan granos blancos y grandes en forma de riñón; dependiendo del cultivar y las condiciones climáticas, la planta puede alcanzar un tamaño de 350 – 400 cm. La parte comestible de la planta son los granos en estado inmaduro (verde) o maduro (seco).

¿Qué contiene el pallar?
El pallar es un alimento rico en fibra, folatos, potasio y hierro. Su componente principal son los hidratos de carbono. También aportan una cantidad importante de proteína vegetal.

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