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Descripción

Mushbag 100% colonizada por micelio de hongo Ostra Rey (Pleurotus Eryngii) de genética g1 recién importada de USA, incubadas en Santiago y listas para despacho a todo Chile. Contenido aproximado 1,2kg al inocular.


Nuestras semillas están desarrolladas para sembrarlas en un sustrato preparado en base a restos vegetales con algún proceso de desinfección ya sea por calor o con algún elemento químico apropiado, pero también sirven como KIT BASICO de iniciacion en el cultivo de hongos. Para conocer nuestras sugerencias de sustrato puedes ver mas abajo una sugerencia de preparación de sustrato que utiliza MUY poca energía y de bajo costo, llamada METODO PRODUCTOR. Si quieres iniciarte en el cultivo de hongos gourmet, puedes recurrir al METODO PRINCIPIANTE.

Cuando nuestra semilla es utilizada para inocular un sustrato es cuando expresa su mayor potencial productivo, dado que hacemos un gran esfuerzo por seleccionar variantes genéticas de comportamiento excepcional en términos de su vigor y velocidad para colonizar sustratos, y su productividad o eficiencia biológica.

De hecho los coeficientes de siembra recomendados estándar rondan el 5% de inoculo por peso de sustrato seco, sin embargo con nuestras semillas hemos hecho pruebas de hasta un 1% de inoculo por peso de sustrato seco con buenos resultados. Esto quiere decir que, por ejemplo con nuestro pleurotus ostreatus perla, que tiene una eficiencia biológica aproximada de un 60%, podrías conseguir producir mas de 50kgs de setas frescas con un solo kilo de semilla, por supuesto considerando que tengas la capacidad de darle todas las condiciones y cuidados apropiados, mientras mas experiencia, mejor eficiencia.

METODO PRINCIPIANTE:

Pese a todo lo anterior, y luego de escuchar muchísimas experiencias de nuestros clientes, comprendimos que NUESTRAS MUSHBAGS DE 1,2KGS DE SEMILLAS DE HONGOS, TAMBIÉN PUEDEN SER UTILIZADAS COMO BLOQUES DE FRUCTIFICACIÓN, es decir que, con el simple procedimiento de extender la incubación un par de semanas en oscuridad y una vez que el bloque este compacto y evidentemente maduro, hacer un corte en V en el centro de la bolsa e hidratarlo recurrentemente (2 a 4 veces por dia) con un aspersor de gota fina, puedes ver crecer tus propias setas listas para consumir !! Obviamente con este método no se consiguen grandes producciones, por lo que solo sirve para fines de curiosidad; un bloque de 1,2kgs podría llegar a producir algo así como 800gr. de hongos frescos, no es gran cosa, pero si lo tuyo es comenzar a experimentar con esta hermosa técnica del cultivo de hongos gourmet, tener una primera experiencia que servirá para aprender a entregarle a tu micelio las condiciones apropiadas para que fructifique, y darle los cuidados necesarios, este producto te puede servir al igual que cualquier KIT básico de cultivo de hongos que puedas encontrar en el mercado.
En fin, toma esto como una invitación a descubrir una nueva técnica, a experimentar con la FUNGA que es el reino mas controversial y revelador que la humanidad ha investigado en los últimos años, una invitación a maravillarte (porque es realmente maravilloso) viendo crecer unas setas hermosas que luego de millones de años estamos aprendiendo a domesticar.

MÉTODO PRODUCTOR:

1. Preparación del sustrato:

Reúne paja de buena calidad y desmenuza los tallos en fragmentos de aproximadamente 5-10 cm de longitud.
Limpia la paja de impurezas y enjuágala con agua para eliminar el polvo y los residuos.
Llena un recipiente grande con la cantidad de paja necesaria para tu cultivo y agrega agua para humedecerla.
Añade cal viva (hidróxido de calcio) al agua de remojo de la paja. La proporción típica es de aproximadamente 1-2% de cal viva en relación al peso de la paja.
Remueve bien la paja y déjala en remojo durante al menos 12 horas. Esto ayudará a esterilizar la paja y eliminar organismos no deseados.

2. Enjuague y drenaje:

Después del remojo, enjuaga la paja varias veces con agua limpia para eliminar el exceso de cal y asegurarte de que no queden residuos dañinos.
Permite que la paja escurra el agua excesiva y asegúrate de que no esté demasiado empapada.

3. Empaque:

Coloca la paja en bolsas de cultivo o contenedores adecuados para el cultivo de hongos.
Asegúrate de que el empaque esté bien compactado pero no demasiado apretado. El oxígeno es esencial para el crecimiento adecuado de los hongos.
Sella las bolsas o los contenedores de manera adecuada para evitar la entrada de contaminantes.

4. Inoculación:

Una vez que el sustrato esté esterilizado, puedes proceder a la inoculación con tu cepa de hongos preferida.
Utiliza un medio inoculante adecuado, en este caso nuestras semillas de hongos.
Distribuye uniformemente el inoculante en el sustrato, asegurándote de que haya un contacto adecuado entre el micelio y la paja.

5. Incubación:

Coloca los contenedores de sustrato inoculado en un ambiente adecuado para la incubación.
Mantén una temperatura constante y adecuada según las necesidades de la especie de hongo que estás cultivando, por lo general una incubación entre los 20º y 28º suele ser apropiada para la mayoría de las especies comerciales.

6. Fructificación:

Después de que el micelio haya colonizado completamente el sustrato, es el momento de inducir la fructificación.
Ajusta las condiciones ambientales según las necesidades específicas de la especie de hongo que estás cultivando. Esto incluye la temperatura, humedad y luz adecuadas.
Para la fructificación, es común reducir la temperatura y aumentar la humedad relativa. Por ejemplo, para muchas especies de hongos ostra, se recomienda una temperatura de alrededor de 15-20°C y una humedad relativa del 85-90%.
Proporciona una buena ventilación para promover la circulación de aire adecuada y evitar la acumulación de dióxido de carbono.
En el caso de algunos hongos, como el Pleurotus ostreatus, puedes inducir la fructificación realizando pequeñas incisiones en la bolsa de cultivo o abriendo las tapas de los contenedores para permitir que los cuerpos fructíferos se desarrollen correctamente

7. Cosecha y mantenimiento:

Una vez que los cuerpos fructíferos estén maduros, córtalos cuidadosamente cerca de la base sin dañar el sustrato.
Después de la cosecha, puedes esperar a que se formen nuevos cuerpos fructíferos en el mismo sustrato o reiniciar el proceso con un nuevo sustrato esterilizado.
Mantén una buena higiene durante todo el proceso y evita la contaminación cruzada para asegurar el éxito continuo de tu cultivo de hongos.

NUESTRO COMPROMISO:

Queremos ayudarte a escalar tu producción comercial o facilitar tu iniciación en el cultivo de hongos, un método muy lindo para producir alimentos de calidad extraordinaria y con propiedades medicinales que la ciencia descubre día día.
En este sentido nuestro compromiso es entregarte un producto limpio, que solo contenga micelio vivo de la variedad que escojas, y que no contenga ningún tipo de contaminante o microorganismo que compita con tu genética elegida, por lo tanto si encuentras que una de nuestras bolsas viene dañada, o que contiene algún contaminante evidente, o bien que tu pedido fue erróneamente embalado o te mandamos otra especie o nos falto algo en el paquete, te pedimos POR FAVOR QUE NOS ESCRIBAS DIRECTAMENTE A NOSOTROS y te daremos la solución que estas esperando de manera eficaz y sin rollos de ningún tipo.
Si, por el contrario, inicias un proceso de reclamo a través de MercadoLibre el proceso puede ser mucho mas lento y engorroso, y a demás las sanciones para nuestro Lab son tremendamente perjudiciales. Así que, nosotros nos comprometemos a estar a tu completa disposición, con la mejor actitud, para que logres criar tus honguitos con éxito, y solo te pedimos que cualquier duda nos escribas un mensaje directo!

Preguntas y respuestas

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Hola , me gustaría saber cual su página y donde se encuentran
Hola Susana, el sistema de ML NO Nos permite compartir información de contacto, pero nuestro lab está en Providencia y enviamos rápidamente a todo Chile. GrainSpawn
07/03/2024
Hola quiero comprar semillas de hongo ostra abulon
Hola, puedes ver todas las especies disponibles en nuestras publicaciones, tenemos stock incubado y listo para siembra de todas ellas
04/03/2024