en 6x sin interés

Envío gratis a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

¡Última disponible!

Vendido por NICOLASORLANDIS

No tiene suficientes ventas para evaluar su atención

Medios de pago

Tarjetas de crédito

¡Paga en hasta 6 cuotas!

Tarjetas de débito

Características del producto

Características principales

Idioma
Español
Formato
Físico
Editorial
Ediciones UC

Otras características

ISBN
9789561412507

Descripción

La fruta producida por las plantas debe ser cosechada y conservada para su comercialización y consumo en buenas condiciones. Por ello, es necesario conocer el proceso de maduración en la planta, para cosechar adecuadamente, y la fisiología poscosecha, para la aplicación de la tecnología de manejo y conservación, sin deterioro de la calidad original. En la primera sección se tratan esas materias para cada especie, tanto de clima templado como de clima subtropical. En la segunda sección esas materias son analizadas en forma general, integral e interpretativa. Primeramente, se analiza la fisiología de la maduración de la fruta, con los cambios físicos y bioquímicos que conducen a la madurez de cosecha y a la de consumo y a su valor nutritivo. Luego, se presenta la tecnología de manejo poscosecha, con el proceso de selección, calibración y embalaje y con los daños físicos que manifiestan en la fruta. Seguidamente, se detallan la frigorización, las atmósferas controlada y modificada, los daños que ocurren en la fruta en esas etapas y los tratamientos especiales disponibles. Los temas son tratados en profundidad, entregándose abundante información, basada en referencias actualizadas, con el objetivo de ayudar al razonamiento y a la toma de decisiones para la optimización del manejo poscosecha de la fruta que asegura calidad al consumidor.

Preguntas y respuestas

¿Qué quieres saber?

Nadie ha hecho preguntas todavía. ¡Haz la primera!