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Características del producto

Formato de venta: Unidad

Sabor: Sin sabor

Marca: AIO

Características generales

Marca
AIO
Línea
Espesante
Suplemento principal
Cremor Tártaro
Nombre comercial
Cremor Tártaro

Especificaciones

Es libre de gluten
Es vegano

Formato de venta

Formato del suplemento
Polvo
Tipo de envase
Lata
Formato de venta
Unidad
Peso de la unidad
1 kg

Restricciones alimentarias

Contiene lactosa
No

Descripción

Usos y Aplicaciones del Producto

El cremor tártaro es utilizado con mucha frecuencia, más de la que creemos, en la industria alimentaria. Es el aditivo denominado E-334, y su uso se extiende principalmente como uno de los ingredientes de la levadura química usada en repostería, en la industria vinícola como un corrector de la acidez del vino, así como para la elaboración de bebidas carbonatadas como la gaseosa. También en los caramelos, confites, goma de mascar, conservas vegetales, mermeladas, salmueras, salsas, sopas deshidratadas y otros productos.

A nivel casero lo más habitual es utilizarlo como estabilizante para las claras de huevo cuando preparamos merengues, glasa real para decoración de galletas de mantequilla, soufflés e incluso para conseguir una nata montada más firme.

Aunque también podemos emplearlo para conseguir masas con más volumen, ya que, forma parte junto con el bicarbonato sódico de los impulsores químicos de panadería. Estos actúan cuando entran en contacto con la humedad de la masa y no en seco, es por ello que pueden ir envasados en el mismo sobre. A veces también se añaden a los dulces o cubiertas para darles una textura más cremosa, ya que ayuda a evitar la cristalización del azúcar cocido así como en la fabricación de fondant para la pastelería creativa.

En la industria alimentaria es un aditivo, principalmente se usa como uno de los ingredientes de la levadura química que tiene un amplio uso en repostería, así como en la elaboración de bebidas carbonatadas (gaseosas). A su vez se usa como corrector de la acidez en la industria del vino. Igualmente es usado en la fabricación de chicles, salmueras, mermeladas, sopas en polvo, confites y caramelos.

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27/11/2024Reportar

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