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Características del producto

Características principales

Marca
Burgol Suk trigo pelado

Otros

Línea
Burgol Suk (trigo plado)
Tipos de semillas
Trigo pelado para las comidas árabes y todo usos culinarios
Es mix
Sabor
Natural
Formato de venta
Unidad
Tipo de envase
Bolsa pack

Registros de establecimiento

Número de resolución Seremi de Salud RM
0326489/2014

Descripción

El Trigo Burgol (500gr) (Beneficios y propiedades al comer)

El Trigo Burgol es una de ellas, este cereal integral se obtiene del grano duro del trigo y es un ingrediente popular en la cocina de medio oriente. A continuación te presentamos una serie de datos para que conozcas más este cereal.
Esta variedad de cereal tiene un sabor a nuez muy suave que le encantará a tu paladar, y además funciona muy bien como acompañante e incluso como sustituto del arroz.

Es de origen Mediterráneo, es por esto que es parte importante de la cultura gastronómica de Oriente; es tan antiguo que los textos bíblicos lo sitúan como preparación de los babilonios, hititas y hebreos hace unos 4000 años a.c.
Al ser una derivación del trigo tradicional, el Trigo Burgol posee la composición nutricional una diversidad de hierro, magnesio, vitaminas y fósforo.
Beneficios para la salud del trigo burgol
Debido a su contenido de carbohidratos, impide que la glucosa en sangre se eleve. Y gracias a su aporte en fibra, contribuye al óptimo funcionamiento de los procesos digestivos y también a la salud del sistema cardiovascular.

Además, los minerales del Burgol (maganeso, fósforo,hierro) potencian la fuerza ósea, ayudando a prevenir la osteoporosis, y su cantidad de potasio contribuye también a disminuir la tensión de arterias y vasos sanguíneos.
Finalmente debemos destacar que al ser una fuente rica en vitaminas y minerales, permite reforzar el sistema inmune y disminuye las probabilidades de contracción de enfermedades.

¿Qué se puede hacer con el Trigo Burgol?
Las posibilidades con este cereal sin infinitas, principalmente se usa en la comida árabe, turca y del medio oriente en general; en estas regiones se utiliza popularmente en platos como mujaddara, kibbeh y tabule.

Este trigo es un gran sustituto del arroz sirve de acompañamiento a diversas comidas. Por ejemplo, puedes mezclarlo con carnes, sopas, verduras, o incluso comerlo como afrecho.

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12 ene. 2025