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Viña Sutil

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Descripción

En resumen, la temporada ha sido más fresca con una maduración lenta que permite tener una gran calidad, sobre todo en
términos de vinos con mayor acidez y buena concentración.
Los suelos con mayor reserva de agua fue el inicio de la temporada, y en general en el valle central, las temperaturas fueron
cálidas en septiembre, en cambio octubre, con temperaturas dentro de lo normal, presentó algunas heladas puntuales que
afectaron zonas de Maipo y Colchagua. El verano se presentó fresco, con un húmedo comienzo hasta febrero, las
temperaturas además se presentaron más bajas de la normal, además de abundante nubosidad la primera mitad de
noviembre y las primeras 2 a 3 semanas de febrero. Entre el 28 de enero y el 2 de febrero cayeron lluvias en todas las regiones
entre los valles de Aconcagua y Osorno, lo que es inusual a mediados del verano; fue un fenómeno variable, entre 10 a más de
100 mm. A pesar de lo anterior, una rápida reacción asociada a técnicas de manejo de canopia, eliminación de racimos
afectados y tratamiento de viñedo, evitó cualquier problema significativo. La temporada termina sin otros eventos y de forma
normal. Las cosechas se efectuaron a tiempo, logrando cosechar cada uno de los cuarteles de viñedos en su momento
óptimo, con un retraso de entre 7 y 15 días respecto a un año normal dependiendo de la variedad y su ubicación.

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