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Descripción

Ciruelas Deshidratadas D’Agen
Las ciruelas deshidratadas D’Agen son un producto natural que combina sabor excepcional con cualidades nutricionales sobresalientes. Su consumo regular aporta una serie de beneficios para la salud, convirtiéndolas en una de las frutas más saludables del mercado.

- Alto contenido de vitaminas y minerales: Las ciruelas D’Agen son ricas en vitamina C y K, hierro y antioxidantes.
- Favorecen la digestión y regulan el intestino: Su fibra soluble (pectina) y fibras insolubles (celulosa y hemicelulosa) ayudan a aliviar el estreñimiento y reducir el riesgo de hemorroides.
- Protegen el corazón: La vitamina C mantiene los vasos sanguíneos saludables, la vitamina K previene la calcificación de las arterias y la pectina reduce el colesterol.
La pectina, fibra soluble presente en la ciruela , actúa reduciendo la absorción de grasa de los alimentos y, de esta forma, ayuda a disminuir el colesterol responsable por la formación de placas de grasa en las arterias, que las hacen más estrechas y menos flexibles, causando aterosclerosis, la cual puede ocasionar infarto, insuficiencia cardíaca y ACV.
- Apoyo a la circulación sanguínea: Los flavonoides y polifenoles presentes en las ciruelas D’Agen pueden ayudar a controlar la presión arterial.
-Controla la glucemia: Las fibras solubles de la ciruela, como la pectina, ayudan a disminuir la absorción de glucosa en la alimentación, lo que promueve la reducción de los niveles de azúcar en la sangre y mejora la respuesta del cuerpo a la insulina, contribuyendo a prevenir y tratar la diabetes mellitus.
Asimismo, el sorbitol presente en la ciruela permite que el azúcar de la alimentación sea absorbido lentamente, razón por la que brinda un mejor control de la glucemia.
-Ayuda a adelgazar: La ciruela puede ayudar en la reducción de peso debido a que es rica en fibras que disminuyen el tiempo de digestión y aumentan la sensación de saciedad luego de la alimentación, lo que reduce el apetito.
Los polifenoles de la ciruela poseen efecto antiadipogénico, es decir, ayudan a aminorar la formación de tejido adiposo en el cuerpo, lo que favorece la pérdida de peso.
No obstante, es importante tener cuidado al utilizar esta fruta en la dieta para adelgazar, pues consumir grandes cantidades puede tener el efecto contrario. Para aprovechar los beneficios de la ciruela pasa y perder peso, lo ideal es comer máximo 2 unidades por día


Información Nutricional (por 100 g):
Energía: 222 kcal
Proteínas: 2,3 g
Grasa Total: 0,6 g
Humedad: Menos del 32%

Temporada de Cosecha: Febrero 2024
Secado Natural al Sol: Febrero a Marzo 2024

Preparaciòn ciruelas con Jugo y Mote:
- Lave con abundante agua y deje remojar por aproximadamente 12 horas.
- Hierva a fuego normal por 45 minutos.
- Agregue azucar o endulsante a su gusto.
- Deje enfriar
- Si lo prefiere sirva acompañado de mote.

Preparaciòn de Ciruelas tiernizadas para snack
- Lave con abundante agua y deje remojar por aproximadamente 12 horas
- Hierva a fuego normal por 45 minutos, luego colar el agua y dejarlas secar.
- Ahora solo queda disfrutarlas.

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