El Rescate Vino Reserva Carignan 52% País 27% Cinsault 21%
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Características del producto
Características principales
Bodega | CASA VEKARIA WINEMAKERS |
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Marca | EL RESCATE |
Línea | Reserva |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Carignan 52% País 27% Cinsault 21% |
Año | 2017 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Registros de producto
Número de registro SAG | 3952092 |
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Número de verificación de conformidad | F-CER-ECS-PA-014 |
Otros
Aromas | Suave,aromático,de taninos intensos pero maduros,con un toque de madera y humo |
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Regiones | VII |
Maridajes | Entradas,Mezcla de sensaciones perfecta para acompañar tablas,carnes blancas a las brasas o a la plancha,todo tipo de jamón y quesos. |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 18 meses |
Graduación alcohólica | 13.5 % |
Temperatura ideal de consumo | 20 °C |
Descripción
El rescate trae de vuelta la tradición de nuestras cepas típicas chilenas, aquellas mismas cepas que junto a los misioneros católicos a partir del siglo XVI se adentraron en nuestra historia y caminaron la misma senda que hemos recorrido como nación.
Es así como el rescate hace una mezcla perfecta entre historia, tradición y vino con un sello único de estilo y elegancia, reuniendo estas 3 cepas en una mezcla épica, elegante y armoniosa, que como resultado final nos entrega un vino único e irrepetible, a la altura de los siglos de historia contenidos en sus gotas.
Nuestra mezcla consta de un 52% de Carignan, un 27% de País y un 21 % de Cinsault; el carignan cepa aragonesa aporta la fuerza y el carácter el país su sabor y consistencia inconfundible de cepa rústica e indomable y el cinsault la frescura y elegancia de una cepa noble y armoniosa
Descubra en este vino sus aromas y sabores típicos de estas cepas históricas en perfecto calce con las finas maderas de roble francés donde fue añejado por 18 meses.
El resultado; un vino suave, aromático, de taninos intensos pero maduros, con un toque de madera y humo que en absoluto ocultan la personalidades únicas de sus cepas emblemáticas y que converge en un vino histórico que nos trae de vuelta esos sabores y aromas que siempre estuvieron en nuestra tierra“
Origen de las uvas: Las uvas provienen del Valle Central – de la subregión del Valle del Maule – Zonas de secano costero.
Específicamente los suelos de la zona de secano costero del valle central se caracterizan por tratarse de suelos granitoídeos, de textura arcillosa, lo que implica un drenaje característicamente lento. Suelos con contenidos bajos en materia orgánica alrededor del 2% y de ph medio alrededor de 5 a 6.
Son suelos rústicos y difíciles, aptos solamente para algunos cepajes que evolutivamente has sabido adaptarse a las inclemencias de un clima seco, de alta radiación solar estival y con muy poca capacidad de riego, lo que hace que sobrevivan por selección natural solo las variedades aptas para tales inclemencias.
La cosecha es manual, se realiza entre la primera a la segunda semana de abril, que es cuando las uvas de esa zona alcanzan el máximo de madurez fenólica (taninos suaves y dulces). Además a estas alturas de la temporada ya se tiene la suficiente cantidad de azúcar y el balance adecuados de ácidos orgánicos necesarios para un vino equilibrado y de características frutales.
La Vinificación se realiza con maceración en frío por 30 horas antes de iniciar la fermentación alcohólica. Los remontajes son suaves para una extracción más suave de color, evitando la presencia de taninos rústicos y agresivos que en parte son características de estas cepas tradicionales.
La guarda se realiza utilizando barricas de roble americano y roble francés de tostado medio. La guarda se realiza entre 8 a 10 meses (dependiendo del vino), lo que agrega al sabor natural del vino maduro y frutal, características de complejidad y elegancia, con aromas a madera, humo y tostado.
Es un vino suave, aromático, intenso, con fuertes notas frutales y notas sutiles de tabaco y humo. A la vista es un vino de color rojo intenso, brillante, y transparente, con leves tonalidades rojo teja, a la boca es un vino de taninos suaves y potente alcohol, con un cuerpo de exquisita fuerza y extraordinaria simpleza producto de cepajes rústicos en su naturaleza pero nobles en su esencia.
Su característica principal y distintiva es la de un vino muy bien logrado por una serie de detalles importantes; uvas cosechadas en sus niveles óptimos de madurez, vinificadas utilizando las más modernas técnicas de la enología actual, y una guarda utilizando las más nobles maderas que a través de siglos han añejado los mejores vinos del viejo mundo, y más tarde los nuevos vinos de la América hispana.
Todo se resume en un vino alcohólico pero suave, aromático, intenso elegante, diferente a lo que conocemos respecto a la expresión de sus cepajes individuales y que muy por el contrario culmina en una mezcla única, épica y bien lograda, que es la esencia principal del rescate; lo mejor de siglos de historia, de las uvas de antaño, y de la pasión por el vino.
Mezcla de sensaciones perfecta para acompañar tablas, entradas, todo tipo de jamón y quesos.
Ideal para carnes blancas a las brasas o a la plancha, además de absolutamente recomendable para reuniones masivas donde la conversación será parte importante del maridaje.
Por la característica de los taninos potentes de las cepas que los componen, se recomiendan temperaturas de entre los 20 a 22 °C. y utilizar en lo posible decantador a lo menos 20 minutos antes de servir. Todo esto para resaltar aún más los aromas secundarios que harán que su experiencia al degustarlo sea aún más placentera.
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