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Marca | Genérica |
---|---|
Línea | Generico |
Modelo | 50cm |
Tipo de producto | Wok |
Diámetro | 50 cm |
Material del cuerpo | Acero |
---|---|
Material del mango | Acero |
Forma | Redonda |
Largo | 50 cm |
Peso | 2,5 kg |
Con superficie antiadherente | No |
Incluye tapa | No |
Incluye espátula | No |
Descripción
Un wok es un utensilio de cocina tradicionalmente utilizado en la cocina asiática para saltear y freír alimentos. El wok de 50 cm de diámetro es bastante grande y puede ser utilizado para cocinar para una familia o para grupos de personas.
Este wok está hecho de acero inoxidable, lo que lo hace resistente y duradero. El acero inoxidable es un material popular en la cocina debido a su resistencia a la corrosión y al óxido, lo que lo hace fácil de limpiar y mantener. Además, el acero inoxidable distribuye bien el calor, lo que ayuda a cocinar los alimentos de manera uniforme.
El wok de 50 cm de acero inoxidable generalmente tiene un fondo plano y una forma redondeada en la parte superior para que los alimentos se puedan mover fácilmente mientras se cocinan. También puede tener una tapa de vidrio para controlar la cocción y para mantener los alimentos calientes.
Curar Wok:
1.- Debes lavarlo con abundante agua caliente y jabón, así retirarás el polvo y el exceso de grasa que pueda tener. Pero, ten presente que será la primera y última vez que uses jabón en él, porque más adelante los detergentes dañarán la cubierta de tu wok.
2.- Calienta el wok en la estufa a fuego alto. Durante todo el proceso de curado, debes mantener la llama al máximo; hay que quemar el wok lo más que se pueda, no temas y aplícale todo el calor posible. Notarás que se decolorará un poco y desprenderá mucho humo, no te alarmes esto es normal y ¡es lo que tiene que ocurrir! Se recomienda abrir las ventanas o realizar estos pasos en espacios abiertos. Al final, el sartén debe tornarse oscuro de manera uniforme.
3.- Cubre de forma homogénea la superficie interna del wok con aceite vegetal o de maní con la ayuda de una toalla de cocina y apoyándote con pinzas. Debes tener mucho cuidado porque el aceite estará muy caliente. Balancéalo con suavidad hacia los lados para que el calor y el aceite se distribuyan por igual en todas las áreas del sartén.
4.- Reduce el fuego y continúa calentando por 15 minutos más. Esto le dará tiempo al aceite de penetrar en el material y funcionará como un barniz que lo protegerá.
5.- Retira el aceite. Para quitar el excedente, ayúdate con una toalla o papel de cocina, así reducirás el exceso con mayor facilidad.
6.- Aumenta otra vez la potencia del fuego, y vierte abundante sal gruesa. Saltéala de manera uniforme haciendo que recorra toda el área, hasta que adquiera un color marrón (sin dejarla quemar). Llegado a este punto podrás retirar la sal.
7.- Por último, retira el wok del fuego y espera a que se enfríe. Lávalo con agua tibia mientras frotas con una esponja, pero sin jabón. Sécalo muy bien con toallas de papel y añade una capa muy delgada de aceite vegetal para darle el revestimiento protector final.
¡Ya tienes un wok curado y listo para tus mejores recetas! Su uso constante lo hará cada vez más antiadherente.
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Relación precio-calidad | |
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Opiniones destacadas
3 comentariosCalificación 1 de 5
No es acero inoxidable es acero bajo en carbono (fierro común y corriente) deberían decir la verdad y no engañar a la gente.
Calificación 1 de 5
Pésima calidad , y se óxido completamente. Se utilizo para hacer 1 conocimiento el sábado 17 de mayo y se lavo sin detergente para poder sacar los restos de la discada y automáticamente se oxido.
Calificación 5 de 5
Buen producto.