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Características del producto

Características principales

Marca
Genérica
Línea
Generico
Modelo
50cm
Tipo de producto
Wok
Diámetro
50 cm

Otros

Material del cuerpo
Acero
Material del mango
Acero
Forma
Redonda
Largo
50 cm
Peso
2,5 kg
Con superficie antiadherente
No
Incluye tapa
No
Incluye espátula
No

Descripción

Descripción
Un wok es un utensilio de cocina tradicionalmente utilizado en la cocina asiática para saltear y freír alimentos. El wok de 50 cm de diámetro es bastante grande y puede ser utilizado para cocinar para una familia o para grupos de personas.

Este wok está hecho de acero inoxidable, lo que lo hace resistente y duradero. El acero inoxidable es un material popular en la cocina debido a su resistencia a la corrosión y al óxido, lo que lo hace fácil de limpiar y mantener. Además, el acero inoxidable distribuye bien el calor, lo que ayuda a cocinar los alimentos de manera uniforme.

El wok de 50 cm de acero inoxidable generalmente tiene un fondo plano y una forma redondeada en la parte superior para que los alimentos se puedan mover fácilmente mientras se cocinan. También puede tener una tapa de vidrio para controlar la cocción y para mantener los alimentos calientes.

Curar Wok:

1.- Debes lavarlo con abundante agua caliente y jabón, así retirarás el polvo y el exceso de grasa que pueda tener. Pero, ten presente que será la primera y última vez que uses jabón en él, porque más adelante los detergentes dañarán la cubierta de tu wok.

2.- Calienta el wok en la estufa a fuego alto. Durante todo el proceso de curado, debes mantener la llama al máximo; hay que quemar el wok lo más que se pueda, no temas y aplícale todo el calor posible. Notarás que se decolorará un poco y desprenderá mucho humo, no te alarmes esto es normal y ¡es lo que tiene que ocurrir! Se recomienda abrir las ventanas o realizar estos pasos en espacios abiertos. Al final, el sartén debe tornarse oscuro de manera uniforme.

3.- Cubre de forma homogénea la superficie interna del wok con aceite vegetal o de maní con la ayuda de una toalla de cocina y apoyándote con pinzas. Debes tener mucho cuidado porque el aceite estará muy caliente. Balancéalo con suavidad hacia los lados para que el calor y el aceite se distribuyan por igual en todas las áreas del sartén.

4.- Reduce el fuego y continúa calentando por 15 minutos más. Esto le dará tiempo al aceite de penetrar en el material y funcionará como un barniz que lo protegerá.

5.- Retira el aceite. Para quitar el excedente, ayúdate con una toalla o papel de cocina, así reducirás el exceso con mayor facilidad.

6.- Aumenta otra vez la potencia del fuego, y vierte abundante sal gruesa. Saltéala de manera uniforme haciendo que recorra toda el área, hasta que adquiera un color marrón (sin dejarla quemar). Llegado a este punto podrás retirar la sal.

7.- Por último, retira el wok del fuego y espera a que se enfríe. Lávalo con agua tibia mientras frotas con una esponja, pero sin jabón. Sécalo muy bien con toallas de papel y añade una capa muy delgada de aceite vegetal para darle el revestimiento protector final.

¡Ya tienes un wok curado y listo para tus mejores recetas! Su uso constante lo hará cada vez más antiadherente.

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Garantía del vendedor: 1 meses

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Calificación de características

Relación precio-calidad

Calificación 2.3 de 5

Calidad de los materiales

Calificación 2.3 de 5

Capacidad de guardado

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17 may. 2025

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20 may. 2025

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10 ene. 2025