Disco Wok 50cm Acero Inoxidable Dos Asas
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Características del producto
Características principales
Marca | Genérica |
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Línea | Generica |
Modelo | 50cm |
Tipo de producto | Wok |
Formato de venta | Unidad |
Diámetro | 50 cm |
Otros
Material del cuerpo | Acero |
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Material del mango | Acero |
Forma | Redondo |
Largo x Ancho x Altura | 50 cm x 50 cm x 18 cm |
Peso | 3 kg |
Con superficie antiadherente | Sí |
Con superficie acanalada | No |
Es apto para lavavajillas | No |
Incluye tapa | No |
Incluye espátula | No |
Descripción
Disco 50cm Acero Inoxidable
IDEAL PARA DISKA
Curar DISCO:
1.- Debes lavarlo con abundante agua caliente y jabón, así retirarás el polvo y el exceso de grasa que pueda tener. Pero, ten presente que será la primera y última vez que uses jabón en él, porque más adelante los detergentes dañarán la cubierta de tu DISCO.
2.- Calienta el DISCO en la estufa a fuego alto. Durante todo el proceso de curado, debes mantener la llama al máximo; hay que quemar el DISCO lo más que se pueda, no temas y aplícale todo el calor posible. Notarás que se decolorará un poco y desprenderá mucho humo, no te alarmes esto es normal y ¡es lo que tiene que ocurrir! Se recomienda abrir las ventanas o realizar estos pasos en espacios abiertos. Al final, el sartén debe tornarse oscuro de manera uniforme.
3.- Cubre de forma homogénea la superficie interna del DISCO con aceite vegetal o de maní con la ayuda de una toalla de cocina y apoyándote con pinzas. Debes tener mucho cuidado porque el aceite estará muy caliente. Balancéalo con suavidad hacia los lados para que el calor y el aceite se distribuyan por igual en todas las áreas del sartén.
4.- Reduce el fuego y continúa calentando por 15 minutos más. Esto le dará tiempo al aceite de penetrar en el material y funcionará como un barniz que lo protegerá.
5.- Retira el aceite. Para quitar el excedente, ayúdate con una toalla o papel de cocina, así reducirás el exceso con mayor facilidad.
6.- Aumenta otra vez la potencia del fuego, y vierte abundante sal gruesa. Saltéala de manera uniforme haciendo que recorra toda el área, hasta que adquiera un color marrón (sin dejarla quemar). Llegado a este punto podrás retirar la sal.
7.- Por último, retira el DISCO del fuego y espera a que se enfríe. Lávalo con agua tibia mientras frotas con una esponja, pero sin jabón. Sécalo muy bien con toallas de papel y añade una capa muy delgada de aceite vegetal para darle el revestimiento protector final.
¡Ya tienes un DISCO curado y listo para tus mejores recetas! Su uso constante lo hará cada vez más antiadherente.
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