Libro: Cualidades Organolépticas Y Antioxidantes De Uvas De
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Características principales
Título del libro | Cualidades organolépticas y antioxidantes de uvas pasas Pedro Ximénez: Elaboración tradicional de vinos dulces Pedro Ximénez (Spanish Edition) |
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Autor | López de Lerma Extremera, María de las Nieves |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Editorial Academica Espanola |
Otros
Cantidad de páginas | 64 |
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Altura | 1 cm |
Ancho | 15 cm |
Género del libro | Ingeniería |
Tipo de narración | Novela |
ISBN | 9783659102271 |
Descripción
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PRODUCTO: Libro: Cualidades organolépticas y antioxidantes de uvas pasas Pedro Ximénez: Elaboración tradicional de vinos dulces Pedro Ximénez (Spanish Edition)
DESCRIPCION:
Durante la pasificación de la uva Pedro Ximénez, según el método tradicional practicado en la región vitivinícola Montilla-Moriles, aumentan el pH, la acidez titulable y la acidez volátil. Por otro lado, la composición volátil va cambiando a medida que avanza la pasificación, predominando al final de la misma aquellos compuestos que poseen un aroma a fruta madura. La relación existente entre la composición volátil y los datos aportados por la nariz electrónica hacen de esta última una herramienta de análisis rápido y sencillo que podría ayudar a decidir el punto óptimo de pasificación. Este punto, según nuestros resultados, se alcanza cuando el porcentaje de deshidratación de la uva es aproximadamente del 25%. Durante la pasificación también se produce un aumento de la composición fenólica y de la actividad antioxidante en los mostos y una disminución en los hollejos. Estos polifenoles protegen, in vitro, a determinadas biomoléculas de los daños causados por el estrés oxidativo y mejoran la supervivencia de levaduras en un medio con peróxido de hidrógeno. Estos efectos protectores se producen en mayor medida con polifenoles de los hollejos.
Color:
Marca: Editorial Academica Espanola
Dimensiones: 0.22 x 0.15 x 0.01mts.
Peso del Producto: 0.15 Kilogramos.
Peso de Envio: 0.15 Kilogramos.
Modelo: X
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