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Características del producto

Características principales

Marca
Genérica

Otros

Línea
Arroz Glutinoso
Tipo de arroz
arroz glutinoso thailandes
Tipo de procesado
arroz a granel
Tipo de envase
Bolsa
Peso neto
1 kg
Formato de venta
Unidad
Forma
Largo

Restricciones alimentarias

Es libre de gluten

Descripción

Arroz Glutinoso Thailandes

El arroz glutinoso, denominado khao niaw, es un tipo de arroz cultivado principalmente en el sudeste asiático, con una característica fundamental: lo pegajoso que se vuelve una vez cocinado.ros como el arroz de la paella española y algunas variedades de arroz para risotto.

En realidad, todos los tipos de arroz tienen la capacidad de volverse pegajosos, pero el arroz glutinoso tailandés es diferente, ya que carece de una sustancia presente en el arroz normal al mismo tiempo que es que alto en almidónha, los granos se agrupen.

Este arroz es muy popular en países como Corea, China, Vietnam, Filipinas, Singapur, Laos, Japón y, sobre todo, en Tailandia, de allí su nombre. muy presente en su cultura, donde el arroz a compañía todas las comidas del día.

Es importante señalar que el término glutinoso no se refiere a la presencia de gluten, sino únicamente a su calidad de ser pegajoso, por lo que este arroz es una excelente opción para celíacos o personas con sensibilidad al gluten.

Este arroz es blanco y opaco cuando está crudo y se vuelve translúcido cuando se cocina, en comparación con el arroz normal que se vuelve opaco cuando se prepara.

El arroz glutinoso es rico en proteínas, fibra y zinc. Una taza cocida tiene aproximadamente 169 calorías, 37 gramos de carbohidratos y 3,5 gramos de proteína.

Para prepararlo, se recomienda remojarlo por lo menos 6 horas antes, ya que los granos de arroz pegajoso se descomponen y se vuelven blandos si intenta cocinarlos de la misma manera que el arroz normal. De esta manera quedan con ese efecto “glutinoso” deseado!

Este arroz se usa en todo tipo de preparaciones tanto dulces como saladas, y es un ingrediente muy presente en las cocinas china, japonesa, coreana vietnamita, filipina y por supuesto, tailandesa.

Pruebe el arroz glutinoso tailandés, un clásico de la gastronomía oriental y disfrute de todo tipo de preparaciones deliciosas.

Preguntas y respuestas

Últimas realizadas

Se puede pedir solo en negro?Reportar
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26/04/2025Reportar