Las Recetas De Las Peliculas Del Studio Ghibli
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Características del producto
Características principales
Título del libro | LAS RECETAS DE LAS PELICULAS DEL STUDIO GHIBLI |
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Autor | MINH-TRI VO |
Idioma | Español |
Marca | Minh-Tri Vo |
Modelo | Generic |
Otros
Género del libro | Académico |
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ISBN | 84120334508415, 841203345082 |
Descripción
Las recetas de las peliculas del Studio Ghibli
Description:
Preparar los platos japoneses mas emblematicos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con este recetario inspirado en sus mejores escenas los anman (bollos rellenos de alubias rojas) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnifico bento de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge mas de 20 recetas presentes en las peliculas del Studio comida siempre ha sido fundamental en el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata, bien como protagonista de reuniones familiares, como consuelo en situaciones complicadas o como origen de peligrosas tentaciones. Ahora estos deliciosos platos llegan a tu mesa! Y lo hacen gracias a este recetario que se publica por primera vez en libro es producto de la union de tres jovenes franceses:
Minh-Tri Vo, disenador grafico, apasionado de la cocina y el encargado de elaborar las recetas; Apolline Cartier, disenadora grafica y fotografa, y Claire-France Thevenon, critica cinematografica formada en la Universidad de la Sorbonne Nouvelle y la responsable de contextualizar las preparaciones y su presencia en las peliculas.________________________________________________________________________________________________Las recetas de las peliculas del Studio Ghibli no es un libro oficial, pero es bonito y sera un exito. Una obra indispensable para los fans. Amantes de la cocina japonesa y los dibujos animados de Ghibli:
este libro les encantara!. MissBobby.net________________________________________________________________________________________________En abril de 2021, un usuario de Twitter pregunto al Studio Ghibli como conseguian que los platos de arroz de sus peliculas pareciesen tan deliciosos. La respuesta fue clara:
Porque los ha cocinado el propio Miyazaki. Y hay mucho de cierto en esto. Las escenas gastronomicas firmadas por Hayao Miyazaki e Isao Takahata transmiten la textura, el sabor y el aroma de los platos porque se preparan de manera tan artesanal como el director elabora sus dibujos y habria Mi vecino Totoro (1988) sin el bento que prepara la nina Satsuki o El viaje de Chihiro (2001) sin esos suculentos bollos rellenos de judias azuki llamados anman. Hay platos que trascienden la pantalla y acaban formando parte del imaginario colectivo. Ningun ramen sera nunca como el de Ponyo en el acantilado (2008). Ningun arroz resultara nunca tan satisfactorio como el que comparten los hermanos protagonistas de La tumba de las luciernagas (1988).Lo que propone el titulo Las recetas de las peliculas del Studio Ghibli es un recorrido culinario por el cine de una de las casas de animacion mas emblematicas del mundo. Un volumen ilustrado con fotogramas de las peliculas y un detallado paso a paso para elaborar con exito esos suculentos platos que nos han hecho salivar en mas de una ocasion desde las libro no se limita a la cocina japonesa, sino a un universo filmico. Los seguidores del estudio encontraran en estas paginas el estofado de ternera de El castillo en el cielo (1986), los espaguetis a la bolonesa con albondigas de Porco rosso (1992) o ese gran desayuno a partir de huevos y beicon de El castillo ambulante (2004). Son 23 las recetas que forman parte de este libro realizado por el disenador frances de origen vietnamita y aficionado a la cocina Minh- Tri Vo y que la editorial Col&Col publica ahora en espanol para iluminar las intersecciones entre la gastronomia y el resto de las artes, incluido el cine.Dibujar comida es dibujar cultura e historia, afirman desde el Studio Ghibli. Tambien que las escenas culinarias de sus peliculas estan llenas de vida. A traves de estos platos los guionistas desencadenan eventos, transmiten emociones y construyen identidades. Al igual que la infancia, la naturaleza, la memoria y la fantasia recorren las peliculas de Studio Ghibli, la gastronomia tambien forma parte fundamental de su narrativa.
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