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Características del producto

Formato de venta: Unidad

Sabor: ALGAS

Marca: Oregon

Características generales

Marca
Oregon
Línea
Suplementos en polvo
Suplemento principal
Multivitamínico
Nombre comercial
Espirulina
Tipo de suplemento
Nutricional

Especificaciones

Es libre de gluten
Es vegano

Otros

Edad mínima recomendada
8 años

Restricciones alimentarias

Contiene lactosa
No

Formato de venta

Formato del suplemento
Polvo
Tipo de envase
Bolsa
Formato de venta
Unidad
Peso neto
1 kg
Peso de la unidad
1 kg

Información nutricional

Ingredientes
arthrospira platensis
Valores nutricionales por porción
1
Peso de la porción
5 g

Descripción

QUÉ ES LA ESPIRULINA
es una microalga, o cianobacteria (ciano-azul), de nombre científico Arthrospira platensis que apareció en la Tierra hace más de tres mil millones de años. Es comúnmente denominada micro-alga o alga azul-verde, al ser un micro-organismo acuático capaz de realizar la fotosíntesis, y caracterizado por su contenido en un pigmento azul natural único en la naturaleza: la ficocianina. Este fitopigmento actúa como un potente antioxidante en el cuerpo humano. Su color verde proviene de la clorofila, que contiene en una gran proporción.

COMPOSICIÓN
La espirulina supone una fuente de vitalidad y energía gracias a su extraordinaria composición:
Proteínas vegetales: 60% incluyendo los 8 aminoácidos esenciales en balance perfecto (la carne no supera el 30% de proteínas).
Antioxidantes: Beta-caroteno, ficociania, SOD (Super Oxido Dismutasa), clorofila.
Ácidos grasos esenciales: 5-7%, incluidos ácido linolénico y Y-linoléico (Omega-6).
Vitaminas: pro A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, E, I, K.
Minerales y oligoelementos (7-13%): Calcio, Fósforo, Cobre, Hierro, Magnesio, Potasio, Zinc, Selenio, Manganeso.
Azúcares complejos, enzimas, fibras. Buscar un alimento más completo = misión imposible.

PARA QUE SIRVE LA ESPIRULINA
Dinamizar el organismo y reforzar las funciones vitales.

En consumo regular para mantener una vida moderna activa, aporta nutrientes esenciales en suplemento de una dieta equilibrada.
Favorecer la recuperación del esfuerzo físico en deportistas, en período de entrenamiento intensivo o competición.
Paliar los efectos de la anemia por falta de hierro, del estrés, del cansancio.
Refuerza el sistema inmunitario en general (cambio de temporadas, estados débiles) y tras tratamientos (quimioterapias por ejemplo).
Alivia los dolores menstruales, la menopausia.
Refuerza el brillo de pelo, uñas, elasticidad de la piel.
Complementa las dietas: vegetarianas, de adelgazamiento, deportistas.

Su ingesta contribuye a combatir la fatiga mental y el cansancio, gracias a la cantidad de minerales, oligoelementos y vitaminas que aporta. Asimismo, facilita una correcta limpieza del organismo, puesto que ayuda a los riñones y al hígado a un adecuado funcionamiento para la eliminación de toxinas.

RECOMENDADO PARA:
Los deportistas en general.
Las personas que siguen dietas (vegetariana, de adelgazamiento, etc).
Los niños y estudiantes en períodos de exámenes.
Las personas mayores.
Personas que cuidan de su organismo de forma natural.
Personas convalecientes.
Personas activas, con estilos de vida modernos.
Las mujeres con fuertes reglas, en período de menopausia.

COMO SE TOMA LA ESPIRULINA
Se recomienda unos 3-5g. por día en períodos de 6-8 semanas seguidas (2 a 3 veces al año por ejemplo durante los cambios de temporada) o a lo largo del año según las necesidades de cada persona. Empezar con una cantidad mínima aumentando diariamente hasta el consumo deseado. No obstante, antes de incluir la espirulina en tu dieta consulta con tu médico de cabecera o nutricionista.

CONTRAINDICACIONES:
Hay que personas que no deben consumir espirulina por más que se hable de sus beneficios. Entre ellas se encuentran las mujeres embarazadas, los niños lactantes, las personas con fenilcetonuria y aquellas enfermas de hiperuricemia, enfermedades del hígado, hipertiroidismo, enfermos de gota, fenilcetonuria o patologías autoinmunes.

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