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Bodega | MENDOZA & CARRIEL |
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Marca | Atavus |
Línea | Premium |
Tipo de vino | Tinto |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Carménère |
Maridajes | ComidaTipicaChilena, Pastas rellenas |
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Graduación alcohólica | 13,5 % |
Aromas | Frutos Rojos Maduros especiados. |
Origen | Chile |
Regiones | Cachapoal |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 1,5 años |
Temperatura ideal de consumo | 17 °C |
VINO ATAVUS CARMENERE VALLE CACHAPOAL.
- 1 x Vino Atavus Carmenere 750cc
RECONOCIMIENTOS
- Atavus Carmenere 2020, Robert Parker 91 Puntos
- Atavus Carmenere 2020, Vinau 2023 94 Puntos
- Atavus Blend 2020, Vinau 2023 2023 93 Puntos
- Atavus Carmenere 2020, Guía Descorchados 2023 92 Puntos
- Atavus Blend 2020, Guía Descorchados 2023 92 Puntos
EL PROYECTO
ATAVUS es una marca inspirada en viñedos patrimoniales de la zona de Almahue en el Valle
de Cachapoal. Almahue es considerado la cuna del Carmenere ya que concentra los viñedos más antiguos de la cepa en Chile, por lo tanto, representa la mayor reserva del material genético de la cepa que se creyó extinta.
MENDOZA & CARRIEL es una Viña Boutique, especializada en la producción de vinos finos de viñedos patrimoniales en la zona de Almahue (Valle del Cachapoal)
Son producciones limitadas sólo 2000 botellas por etiqueta/vendimia.
Las variedades producidas son: CARMENERE, MALBEC Y SYRAH.
Las uvas vienen de viñedos de más de 65 años plantados en pie franco, con rendimientos inferioresa las 9 ton/ha.
LOS VIÑEDOS
Los viñedos que aborda el proyecto fueron plantados en la década del 50 en pie franco
(sin portainjerto), lo que genera una diversidad única en estos viñedos, lo que permite la
elaboración de vinos con identidady características irrepetibles.
LA VINIFICACIÓN
La vinificación se realiza prácticamente sin correcciones químicas y con la mínima
intervención enológica posible para respetar la uva y el terroir, buscamos vinos con identidad pero sin descuidar la calidad final.
ATAVUS
ATAVUS significa antiguo ancestro (en latín), honrando el trabajo que realizaron los antiguos
viticultores para preservar el Carménère, sin saber la importancia de su labor para el
patrimonio vitivinícola de Chile. Las uvas fueron seleccionadas y cosechadas manualmente en el histórico viñedo 1956, plantado en pie franco en los faldeos de la Cordillera de la Costa en el Valle de Almahue, la vinificación fue conducida con mínima intervención enológica para respetar el carácter patrimonial del vino. La crianza se realizó en barricas de roble francés de diferentes usos durante 18 meses. Se produjeron solamente 2000 botellas
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