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Descripción

Nuestros aceites son de primera calidad, extraídos en frío mediante procesos rigurosos, conservando todas las características y bondades de cada materia prima, sin la utilización de preservantes ni otros aditivos, verdaderamente, 100% naturales.

Cada uno de nuestros aceites tiene una identidad propia, con un aroma y sabor característico e inconfundible de cada fruto y semilla, otorgando a las preparaciones cotidianas, un inigualable toque gourmet.

Además de su extraordinario sabor, nuestros aceites son considerados alimentos funcionales, ya que su composición de ácidos grasos, además de su alto contenido de antioxidantes, vitaminas y minerales, aportan innumerables beneficios a nuestra salud.

El orégano, conocido botánicamente como Origanum vulgare, es una planta con flores de la misma familia que la menta. El aceite de orégano tiene un aroma y un sabor inconfundible a orégano, contiene compuestos llamados fenoles, terpenos y terpenoides, los cuales poseen potentes propiedades antioxidantes y son las responsables de su fragancia:

• Carvacrol. El fenol más abundante en el orégano, se ha demostrado que detiene el crecimiento de varios tipos diferentes de bacterias.
• Timol. Este antifúngico natural también puede apoyar el sistema inmunológico y proteger contra las toxinas.
• Ácido rosmarínico. Este poderoso antioxidante ayuda a proteger contra el daño causado por los radicales libres.

Se cree que estos compuestos son la base de los muchos beneficios para la salud del orégano.

1. Antibiótico natural
El carvacrol que contiene puede ayudar a combatir las bacterias, puede tener efectos protectores contra Pseudomonas aeruginosa y E. coli, que son causas comunes de infecciones del tracto urinario y respiratorio.

2. Potente antioxidante
Se comparó el contenido de antioxidantes de 39 hierbas de uso común, y se descubrió que el orégano tiene la mayor concentración de antioxidantes.
Debido a que el extracto de aceite de orégano es muy concentrado, se necesita mucho menos aceite de orégano para obtener los mismos beneficios antioxidantes que se obtendrían del orégano fresco.

3. Podría ayudar a tratar las infecciones por hongos
La levadura es un tipo de hongo, puede ser inofensivo, pero el crecimiento excesivo puede resultar en infecciones humanas. Ciertas formas de levaduras Cándida ocurren naturalmente en la piel, pero pueden causar infecciones en la boca, los genitales, la sangre y en los órganos internos. Los estudios muestran que el aceite de orégano es efectivo contra el desarrollo de infecciones por Cándida.

4. Puede mejorar la salud intestinal
El aceite de orégano puede beneficiar la salud intestinal de varias maneras debido a sus propiedades antiinflamatorias, antifúngicas, antiparasitarias y antibacterianas.
En particular, la investigación muestra que los compuestos carvacrol y timol pueden ayudar a tratar el crecimiento excesivo de bacterias en el intestino delgado.

**Se recomienda consultar a un médico si desea ser consumido por niños y embarazadas.

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