en 6 cuotas de sin interés

Precio por litro:

Publicación pausada

Vendido por RAYÜN_

+5 Productos

MercadoLíder

¡Uno de los mejores del sitio!

+500

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Entrega sus productos a tiempo

Características del producto

Características principales

Bodega
Guarilihue
Marca
Rayun
Línea
Elaboración Artesanal
Tipo de vino
Blanco dulce
Año
2023
Tipo de envase
Bidón
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
5 L

Información nutricional

Es orgánico

Otros

Maridajes
Tragos-Comida
Graduación alcohólica
13 %
Origen
Chile
Regiones
Ñuble
Es bebida sin alcohol
No
Con impacto positivo

Descripción

MÁXIMO 2 UNIDADES POR COMPRA.

El vino pipeño o vino de uvas del parrón es un mosto de cepas no nobles, a diferencia de otros vinos que poseen el nombre de las cepas respectivas. Su corto periodo de fermentación y proceso artesanal de producción le otorgan un color que va del marrón intenso al amarillo sin llegar nunca a ser transparente. Dentro de estos mostos que conforman la tradición campesina en Chile está también el pajarete. Además, el pipeño es la base del trago chileno llamado Terremoto, el cual se prepara con vino Pipeño, granadina, helado de piña, y opcionalmente fernet.

El pipeño original es elaborado a partir de la uva Moscatel de Alejandria o Blanca Italia, que crece desde la VII Región al sur, se cuenta que la primera elaboración y distribución de este tipo de vino fue en Chillan en los años 60. El pipeño posee un color amarillo y café además de una gran dulzura.

Preguntas y respuestas