Vino Pipeño Artesanal 5 Litros Orgánico De Campo Chileno
en 6 cuotas de sin interés
Precio por litro:
Vendido por RAYÜN_
+500
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Entrega sus productos a tiempo




Características del producto
Características principales
Bodega | Guarilihue |
---|---|
Marca | Rayun |
Línea | Elaboración Artesanal |
Tipo de vino | Blanco dulce |
Año | 2023 |
Tipo de envase | Bidón |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 5 L |
Otros
Maridajes | Tragos-Comida |
---|---|
Graduación alcohólica | 13 % |
Origen | Chile |
Regiones | Ñuble |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | Sí |
Con impacto positivo | Sí |
Descripción
MÁXIMO 2 UNIDADES POR COMPRA.
El vino pipeño o vino de uvas del parrón es un mosto de cepas no nobles, a diferencia de otros vinos que poseen el nombre de las cepas respectivas. Su corto periodo de fermentación y proceso artesanal de producción le otorgan un color que va del marrón intenso al amarillo sin llegar nunca a ser transparente. Dentro de estos mostos que conforman la tradición campesina en Chile está también el pajarete. Además, el pipeño es la base del trago chileno llamado Terremoto, el cual se prepara con vino Pipeño, granadina, helado de piña, y opcionalmente fernet.
El pipeño original es elaborado a partir de la uva Moscatel de Alejandria o Blanca Italia, que crece desde la VII Región al sur, se cuenta que la primera elaboración y distribución de este tipo de vino fue en Chillan en los años 60. El pipeño posee un color amarillo y café además de una gran dulzura.
Preguntas y respuestas
Nadie ha hecho preguntas todavía.
¡Haz la primera!