Tamarindo Natural Deshidratado 200g. India
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Características del producto
Características principales
Marca | India |
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Línea | Deshidratados |
Tipo de fruto seco y deshidratado | tamarindo |
Peso neto | 200 g |
Formato de venta | Peso |
Condición de venta | Envasado |
Restricciones alimentarias
Es libre de gluten | Sí |
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Registros de establecimiento
Número de resolución Seremi de Salud RM | 1813279710 |
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Otros
Presentación | Fileteada |
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Descripción
Este fruto originario de la India, por su alta concentración de calcio, es una buena alternativa si en casa no les agrada o no pueden consumir lácteos. Sobre su aporte nutricional, podemos decir que es un fruto sumamente nutritivo, talvez uno de los frutos no fuente de aceites que contiene menos agua (31.4 %). Su pulpa es una buena fuente de energía gracias a sus carbohidratos. Cien gramos de pulpa de tamarindo representan 239 calorías.
Es también uno de los frutos que concentra más proteína en comparación a otros, pues contiene alrededor de 2.8 gramos por cada 100 gramos de pulpa. Aporta muy pocos aceites, pero sí tiene una interesante combinación de vitaminas y minerales.
Buena fuente de calcio
Si en casa no les agrada o no pueden consumir lácteos y les preocupa la ingesta de alimentos ricos en calcio, el tamarindo es una buena opción, ya que concentra 74 miligramos del mineral en 100 gramos de pulpa.
Además, el tamarindo tiene otros minerales como el fósforo, zinc, hierro. Y entre las vitaminas destacan la vitamina A y la vitamina C, ambas muy importantes para el buen funcionamiento del sistema de defensa. La vitamina C también es un buen antioxidante.
¿Cómo consumirlo?
Se puede untar la pulpa sobre el pan o incluirlo como ingrediente en un puré, galletas, pan o queques caseros.
El tamarindo es un poderoso aliado para las personas con problemas de estreñimiento, pues contiene entre 3 a 5 gramos de fibra y, por ende, un efecto laxante.
Recuerda que el refresco de tamarindo es una bebida saludable que contribuye con la hidratación diaria de las personas, pero procura limitar el agregado de dulce en la bebida.
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