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Características principales

Fabricante
LAS ENCINAS
Marca
LAS ENCINAS
Tipo de cultivo
NORMAL
Tipo de semillas
Convencionales
Peso de la unidad
1 g
Formato de venta
Unidad

Descripción

Semillas de Tomate Cal-Ace

Semillas de Tomate Cal - Ace

El tomate Cal Ace produce frutos grandes, hermosos de color rojo y de forma circula, que se mantienen mejor que la mayoría en el campo permaneciendo brillante y relativamente libre de imperfecciones, su sabor es muy sabroso y jugoso.

Semillas de Tomate Cal - Ace

Semillas de Tomate Cal Ace con alta germinación y pureza para plantas exuberantes ricas en fragancia y sabor

Propiedades del Tomate Cal Ace

El tomate Cal Ace produce frutos grandes, hermosos de color rojo y de forma circular, que se mantienen mejor que la mayoría en el campo permaneciendo brillante y relativamente libre de imperfecciones, su sabor es muy sabroso y jugoso.

Época de siembra

Zona norte: de mayo a diciembre

Zona central: de julio a diciembre

Zona sur: de agosto a noviembre

Pureza: 98%

Germinación: 80%

Beneficios del Tomate Cal Ace

Recuerde siempre : las plantas hechas de semillas (en lugar de esquejes o plántulas agámicas) tienen un mejor crecimiento y adaptabilidad, una postura exuberante y una fragancia intensa y completa.

Cómo cultivar el Tomate Cal Ace

TIERRA: Idealmente en un suelo específico del jardín, fértil y rico en materia orgánica con un pH neutro.
SIEMBRA: Se puede sembrar en los meses fríos en un ambiente protegido (cama cálida o semillero) y en los meses cálidos en el suelo directamente. Deposite un grupo de semillas a una profundidad de menos de 1 cm, idealmente 2 veces el tamaño de la semilla, y a una distancia de unos 80 cm de fila a fila y 50 cm en la fila, en suelo humedecido. Mantenga húmedo hasta la germinación.
EXPOSICIÓN AL CLIMA Y SOL: Es una planta que prefiere climas templados pero que también puede resistir el frío, pero es sensible a los cambios climáticos. Colocar a pleno sol.
FERTILIZACIÓN: Al sembrar en el suelo, en maceteros o en semilleros y en operaciones de trasplante, mezcle al suelo un abono orgánico específico para huertos o hierbas. Cuando se abona una planta adulta una o dos veces al año, siempre con el mismo abono específico para hortalizas. A finales de primavera es posible utilizar fertilizantes líquidos, preferiblemente enriquecidos con microelementos quelados (boro, hierro, manganeso y zinc) para mezclar con el agua de riego.
RIEGO: Humedezca regularmente, manteniendo siempre la tierra húmeda. Incrementar el riego durante los períodos de calor. Evite los excesos y el estancamiento del agua.
TRATAMIENTOS: Las plantas vegetales deben tratarse con cuidado utilizando solo productos naturales. Es una buena regla tener siempre a mano productos naturales y orgánicos (jabón potásico, aceite de neem, etc.) para combatir los pulgones y los insectos masticadores.

Tomate Cal Ace

Las semillas del tomate Cal Ace, es una variedad alta especialmente recomendada para el cultivo en el campo y también prospera en invernaderos. Desarrolla frutas redondas, carnosas y deliciosas que adquieren un hermoso color rojo. También muestra una alta resistencia a las enfermedades, por lo que es una gran opción para los cultivos orgánicos. Los tomates contienen grandes cantidades de vitaminas C, B1, B2, así como potasio, fósforo y calcio. El consumo regular de tomates disminuye el riesgo de arteriosclerosis y afecta de manera beneficiosa el buen funcionamiento del sistema circulatorio. El licopeno, un agente anticancerígeno fuerte, pertenece a las sustancias más valiosas que contienen estos vegetales.

Las semillas del tomate Cal Ace se siembran en interiores a principios de primavera en cajas. Cuando las plantas hubieran desarrollado el primer par de hojas verdaderas, deberían ser cortadas en macetas separadas. Las plántulas listas se trasplantan al sitio permanente en espacios de 50 x 50 cm solo después de que haya pasado el riesgo de heladas primaverales. Los frutos maduran gradualmente durante todo el verano. Los tomates producen los cultivos más ricos en suelos humosos, moderadamente húmedos, cálidos y permeables. Debe elegir lugares soleados y protegidos del viento para los cultivos de tomate.

Sitio: soleado, resguardado por el viento; Suelo humoso, moderadamente húmedo, cálido y permeable.

?Cómo cultivar tomate ecológico?
Itinerario técnico de cultivo de Tomate
Suelo

El cultivo se adapta bien a terrenos de textura desde franca-arenosa hasta franca-arcillosa, siempre que drenen bien para evitar la pudrición de la raíz. El pH óptimo entre 6.0 y 7.0.

Clima

Se desarrolla bien en el intervalo de temperaturas de 16°C a 32°C, las temperaturas inferiores o superiores a estos valores darán lugar a problemas en la fructificación.

Fertilización

Se debe incorporar compost de buena calidad en la fertilización de fondo, teniendo en cuenta que el exceso de nitrógeno conducirá a un gran crecimiento vegetativo a costa de la formación/crecimiento del fruto. El cultivo también necesita fósforo de forma fácilmente asimilable.

Siembra

Siembra en semilleros para su trasplante posterior a la ubicación final. Las variedades indeterminadas necesitan marcos de plantación más amplios que las determinadas.

Riego

El riego por goteo es una buena opción para el cultivo, ya que proporciona agua de forma muy localizada a las plantas y evita el agua en las hojas y los frutos lo que puede conducir al desarrollo de enfermedades.

Control de adventicias

El mulching o acolchado con materiales orgánicos y plásticos son buenas opciones para el cultivo, evita la competencia con las adventicias y que los frutos entren en contacto con el suelo y sea puerta de entrada de posibles pudriciones. El plástico también tiene la ventaja de ayudar a conservar la humedad del suelo.

Control de plagas

Los ácaros (araña roja), pulgones, rosquillas, la oruga del tomate, la tuta (Tuta absoluta), las orugas minadoras, mosca blanca y trips son plagas del cultivo. Para el control de los ácaros se puede optar por la lucha biológica con ácaros predadores y, si fuera necesario, por la aplicación de azadiractina o azufre en polvo si T 90%, temperatura entre 10 a 25°C, noches frías y días moderadamente calientes y húmedos). El oidio puede ser controlado con marcos de plantación amplios, realizando una fertilización moderada sin exceso de nitrógeno y, si fuera necesario, con la aplicación de azufre en polvo polivalente, o azufre en polvo + lithothamne (1:1) en espolvoreo (menos fitotóxico que el azufre puro). En el control de la botrytis se realiza la eliminación de los restos de plantas enfermas, se evita el exceso de vigor y el agua sobre las plantas, y se aplica regularmente bentonita.

Entutorado

Es una operación que lleva a mantener la planta en posición vertical, sin que las hojas y los frutos entren en contacto con el suelo, evitando así la aparición de enfermedades (como la podredumbre), y también mejorando la exposición de la planta a la luz solar, la aireación y facilitando las operaciones culturales y la cosecha.

Poda de formación

Es una operación muy importante en las variedades de crecimiento indeterminado. Se lleva a cabo a los 15-20 días después del trasplante con la aparición de los primeros brotes laterales que deben eliminarse y definir el número de "brazos" por planta.

Operaciones en verde

Las hojas viejas con signos de enfermedad deben eliminarse regularmente. Los rebrotes que aparecen en las axilas deben eliminarse para evitar el consumo de energía. También se eliminan los frutos aquellos que tienen formas y calibres no deseados, así como los que presenten signos de plagas o enfermedades.

Cosecha

La cosecha será escalonada y el momento determinará el destino de la producción. Así, si el objetivo es la venta, al ser una fruta climatérica, se puede cosechar antes de completar la maduración.

Poscosecha

Independientemente de la variedad debe ser conservados a bajas temperaturas y alta humedad relativa, del 90 a 95%.



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