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Descripción

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QUINCHAMALÍ (Quinchamalium chilense),
tallo-hojas-flores.
PROPIEDADES
Usos tradicionales:
a) uso interno: padecimientos hepáticos y biliares, retención de líquido; anti-inflamatorio.
La infusión se prepara con 1 cucharada del vegetal para 1 litro de agua recién hervida (endulzar con miel): beber 1 taza 3
veces en el día.
b) uso externo: hematomas (moretones).
Usar la misma infusión en compresas.
anti-inflamatorio, cicatrizante, diurético1, depurativo2.
Precauciones: estos productos tienen el carácter de auxiliares sintomáticos y no reemplazan lo indicado por el médico
en el tratamiento de una enfermedad. Al consultar al médico, infórmele que está usando esta hierba medicinal. Evite su
preparación en utensilios de aluminio.
Otros antecedentes: su efecto anti-inflamatorio tiene alguna evidencia científica.
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1. Promueve y aumenta la producción de orina.
2. Limpia de impurezas la sangre y otros humores corporales.