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Características del producto

Características principales

Bodega
CASA VEKARIA WINEMAKERS
Marca
EL RESCATE
Línea
Reserva
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Carignan 52% País 27% Cinsault 21%
Año
2017
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
3
Volumen de la unidad
750 mL

Registros de producto

Número de registro SAG
3952092
Número de verificación de conformidad
F-CER-ECS-PA-014

Otros

Aromas
Suave,aromático de taninos intenso pero maduros con un toque de madera y humo
Regiones
VII
Maridajes
Carnes blancas a las brasas o a la parrilla,Entradas,Mezclas de sensaciones perfecta para acompañar tablas
Es bebida sin alcohol
No
Es orgánico
No
Tiempo en barrica
18 meses
Graduación alcohólica
13.5 %
Temperatura ideal de consumo
20 °C
Incluye estuche
No

Descripción

El rescate trae de vuelta la tradición de nuestras cepas típicas chilenas, aquellas mismas cepas que junto a los misioneros católicos a partir del siglo XVI se adentraron en nuestra historia y caminaron la misma senda que hemos recorrido como nación.

Es así como el rescate hace una mezcla perfecta entre historia, tradición y vino con un sello único de estilo y elegancia, reuniendo estas 3 cepas en una mezcla épica, elegante y armoniosa, que como resultado final nos entrega un vino único e irrepetible, a la altura de los siglos de historia contenidos en sus gotas.

Nuestra mezcla consta de un 52% de Carignan, un 27% de País y un 21 % de Cinsault; el carignan cepa aragonesa aporta la fuerza y el carácter el país su sabor y consistencia inconfundible de cepa rústica e indomable y el cinsault la frescura y elegancia de una cepa noble y armoniosa

Descubra en este vino sus aromas y sabores típicos de estas cepas históricas en perfecto calce con las finas maderas de roble francés donde fue añejado por 18 meses.
El resultado; un vino suave, aromático, de taninos intensos pero maduros, con un toque de madera y humo que en absoluto ocultan la personalidades únicas de sus cepas emblemáticas y que converge en un vino histórico que nos trae de vuelta esos sabores y aromas que siempre estuvieron en nuestra tierra“

Origen de las uvas: Las uvas provienen del Valle Central – de la subregión del Valle del Maule – Zonas de secano costero.

Específicamente los suelos de la zona de secano costero del valle central se caracterizan por tratarse de suelos granitoídeos, de textura arcillosa, lo que implica un drenaje característicamente lento. Suelos con contenidos bajos en materia orgánica alrededor del 2% y de ph medio alrededor de 5 a 6.

Son suelos rústicos y difíciles, aptos solamente para algunos cepajes que evolutivamente has sabido adaptarse a las inclemencias de un clima seco, de alta radiación solar estival y con muy poca capacidad de riego, lo que hace que sobrevivan por selección natural solo las variedades aptas para tales inclemencias.

La cosecha es manual, se realiza entre la primera a la segunda semana de abril, que es cuando las uvas de esa zona alcanzan el máximo de madurez fenólica (taninos suaves y dulces). Además a estas alturas de la temporada ya se tiene la suficiente cantidad de azúcar y el balance adecuados de ácidos orgánicos necesarios para un vino equilibrado y de características frutales.

La Vinificación se realiza con maceración en frío por 30 horas antes de iniciar la fermentación alcohólica. Los remontajes son suaves para una extracción más suave de color, evitando la presencia de taninos rústicos y agresivos que en parte son características de estas cepas tradicionales.

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