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Características del producto

Formato de venta: Unidad

Sabor: insipido

Marca: NutZ Food

Características principales

Marca
NutZ Food
Línea
Proteínas
Suplemento principal
Gluten de trigo
Nombre del suplemento
Gluten de trigo
Formato del suplemento
Polvo
Tipo de envase
Bolsa sellada
Formato de venta
Unidad
Peso neto
1 kg

Otros

Ingredientes
Gluten de trigo
Peso de la porción
30 g
Uso recomendado
Nutricional/Deportivo
Es libre de gluten
No
Contiene lactosa
No
Es vegano

Descripción

El Gluten es un extracto de la harina de trigo, está compuesto por gliadinas, responsables de la viscosidad, y gluteninas, que confieren elasticidad a los productos. Es una proteína presente de forma natural en los productos.

PROPIEDADES
- Da a los productos que se le agregan elasticidad y la capacidad para retener gas. Esto permite mayor volumen manteniendo una textura ligera.

- Aglutina el agua, por lo que si se añade a la harina, aumenta la absorción de agua en varios puntos porcentuales, lo que a su vez se traduce en un aumento del rendimiento de la masa.

- Permite la composición de los productos, la integración de sus formas y la resistencia de los productos congelado

APLICACIONES
Utilizado en muchas industrias, aunque su uso más común es en las industrias molinera, harinera y panadera. Se añade a muchos pasteles, especialmente a los basados en harinas integrales de trigo o centeno o a los pasteles con muchos aditivos (frutos secos o frutas). Este producto ayuda a que suban y las hace más suaves y duraderas. También se utiliza para optimizar las mezclas de harinas y pasteles, y se emplea para espesar sopas o salsas. Además, se utiliza en la producción de pasta, ya que reduce su fragilidad y pegajosidad, además de aumentar la tolerancia al calor. La adición de esta proteína a la pasta mejora la calidad de cocción y el producto conserva una buena firmeza.

GLUTEN DE TRIGO COMO CARNE VEGETAL O SEITÁN
El Gluten de Trigo es de gran importancia en las dietas vegetarianas y veganas. No sólo sirve como sustancia aglutinante y que mantiene la forma de las hamburguesas a base de setas o garbanzos, sino que también es el ingrediente principal de un sustituto de la carne llamado seitán o ‘carne de trigo’. Este es una excelente fuente de proteína vegetal y puede proporcionar un alto valor nutritivo, sustituyendo parcialmente a la proteína animal en la nutrición.

Garantía del vendedor: 15 días

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