Gluten De Trigo Nutz Food 1 Kg
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Características del producto
Formato de venta: Unidad
Sabor: insipido
Marca: NutZ Food
Características principales
Marca | NutZ Food |
---|---|
Línea | Proteínas |
Suplemento principal | Gluten de trigo |
Nombre del suplemento | Gluten de trigo |
Formato del suplemento | Polvo |
Tipo de envase | Bolsa sellada |
Formato de venta | Unidad |
Peso neto | 1 kg |
Otros
Ingredientes | Gluten de trigo |
---|---|
Peso de la porción | 30 g |
Uso recomendado | Nutricional/Deportivo |
Es libre de gluten | No |
Contiene lactosa | No |
Es vegano | Sí |
Descripción
El Gluten es un extracto de la harina de trigo, está compuesto por gliadinas, responsables de la viscosidad, y gluteninas, que confieren elasticidad a los productos. Es una proteína presente de forma natural en los productos.
PROPIEDADES
- Da a los productos que se le agregan elasticidad y la capacidad para retener gas. Esto permite mayor volumen manteniendo una textura ligera.
- Aglutina el agua, por lo que si se añade a la harina, aumenta la absorción de agua en varios puntos porcentuales, lo que a su vez se traduce en un aumento del rendimiento de la masa.
- Permite la composición de los productos, la integración de sus formas y la resistencia de los productos congelado
APLICACIONES
Utilizado en muchas industrias, aunque su uso más común es en las industrias molinera, harinera y panadera. Se añade a muchos pasteles, especialmente a los basados en harinas integrales de trigo o centeno o a los pasteles con muchos aditivos (frutos secos o frutas). Este producto ayuda a que suban y las hace más suaves y duraderas. También se utiliza para optimizar las mezclas de harinas y pasteles, y se emplea para espesar sopas o salsas. Además, se utiliza en la producción de pasta, ya que reduce su fragilidad y pegajosidad, además de aumentar la tolerancia al calor. La adición de esta proteína a la pasta mejora la calidad de cocción y el producto conserva una buena firmeza.
GLUTEN DE TRIGO COMO CARNE VEGETAL O SEITÁN
El Gluten de Trigo es de gran importancia en las dietas vegetarianas y veganas. No sólo sirve como sustancia aglutinante y que mantiene la forma de las hamburguesas a base de setas o garbanzos, sino que también es el ingrediente principal de un sustituto de la carne llamado seitán o ‘carne de trigo’. Este es una excelente fuente de proteína vegetal y puede proporcionar un alto valor nutritivo, sustituyendo parcialmente a la proteína animal en la nutrición.
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