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Descripción

VINO LAPOSTOLLE APALTA PREMIUM BLEND

- 1 x Vino Lapostolle Apalta Premium Blend 750cc

HISTORIA

Lapostolle Apalta se enfoca en traer la mejor expresión de una mezcla tinto de nuestros propios viñedos. Este Apalta tiene su origen
en nuestros viñedos en el Valle de Apalta, conocido en todo Chile por
la calidad de sus vinos tintos. Las particulares condiciones geográficas y climáticas de la región hacen que los vinos sean muy elegantes, complejos, de gran estructura, profundidad, color y un excelente potencial de envejecimiento.

Lapostolle nació en 1994 de la idea de magnificar el excepcional terruño de Apalta con la experiencia francesa.
Dando forma al viñedo cepa por cepa, la familia logró hacer de
Lapostolle una de las bodegas más premium de Chile. Esto llevó a
Lapostolle a ser reconocida por Wine Enthusiast como la "Bodega del Año del Nuevo Mundo" en 2008.

Actualmente, el equipo detrás de la creación de Lapostolle está dirigido por el hijo de los fundadores y la Séptima
Generación de la familia Bournet-Lapostolle, Charles de Bournet.

VIÑEDO

Lapostolle Apalta proviene de parcelas seleccionadas de nuestros viñedos ubicados en el Valle de Apalta, cerca del pueblo de Santa Cruz, a 170 Kilómetros al Suroeste de Santiago.

VIÑEDOS EN EL VALLE DE APALTA

Ubicación: Valle de Apalta, Colchagua
Clos Apalta:
Distancia del Mar: 70-75 Kilómetros

CONDICIONES GEOGRAFICAS

Apalta está situado en una exposición de norte a sur, lo cual es bastante raro en Chile. El río Tinguiririca descansa en el lado sur y
los cerros de la Cordillera de la Costa rodean el viñedo como una herradura. Ambos son parte integral de la formación de este terruño único. Esta geografía es responsable de las condiciones que garantizan el equilibrio de nuestras cepas y de una lenta maduración
de la uva. Al amanecer y al atardecer, la Cordillera bloquea los rayos del sol, limitando la exposición de las vides a un sol intenso. El río tiene una influencia refrescante sobre el clima.

CONDICIONES CLIMATICAS

Apalta tiene un meso clima especial que es diferente al resto del Valle de Colchagua. Su clima podría describirse como mediterráneo semiseco con una temporada de lluvias solo en invierno y una larga temporada de verano seco. Durante la temporada de crecimiento, de dan temperaturas cálidas sin lluvias debido a la altura de las Montañas Costeras que bloquean parcialmente la influencia fría del Océano Pacífico. Nos beneficiamos de una amplia fluctuación de temperatura entre la noche y el día, que es un factor clave para la calidad de color y los taninos de los tintos. Maduración lenta permite que la uva alcance su madurez ideal con alta concentración y carácter, conservando la fruta y altos niveles de acidez natural, asegurando un largo potencial de envejecimiento.

SUELO

Apalta tiene suelos muy antiguos originados principalmente en el Cretacio (145-66 MMAA a partir de material granítico y granodiorítico. En la ladera, los suelos presentan piedras angulares, bien descompuestas con textura moderada a fina y subsuelos arcillosos subyacentes. En las zonas semi y más planas, coluviales y algún material aluvial antiguo, al recibir el material del piedemonte y del río. Textura más espesa (arenosa a franco arenosa y grava de cuarzo en todo el perfil. Buen drenaje y pendientes de 2-15%

EL VINO

Vino complejo y expresivo. Procedente de nuestros propios viñedos en Apalta, ese vino muestra una hermosa expresión frutal y especiada, seguida de una estructura elegante y suave.

TIPO DE VINO: Ensamblaje
D.O.: Apalta
VARIEDADES:
68% Cabernet Sauvignon
15% Syrah
8% Carmenère
8% Merlot
1% Grenache

NOTAS DE CATA

COLOR: Hermoso rojo rubí, con bordes púrpura oscuro.
NARIZ: Fruta roja madura, intensa y atractiva con especias y toques de fruta negra.
PALADAR: Elegante y equilibrado, con taninos redondos y más fruta en el retrogusto. Final largo y agradable.
SERVICIO Y MARIDAJE
Decantar durante 30 minutos y servir entre 16°C (65°F).
Acompañante ideal para carnes guisadas y a la brasa en una variedad
de preparaciones.
DATOS TECNICOS
Alcohol: 14.5% vol.
pH: 3.58
Acidez Total: 3.59 gr/L (SO4)
Azúcar Residual: 2.44gr/L
FORMATOS DISPONIBLE: 75cL
VINIFICACIÓN
Tiempo de Maceración: 28 días.
Tipo de Fermentación: 100% en tanques de acero inoxidable.
Temperatura de Fermentación: 24oC- 28oC
Crianza: 60% del coupage durante 14 meses en barrica de roble
francés de segundo uso y 40% en tanques de acero inoxidable.
Potencial de Guarda: 8 años

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