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Características del producto

Características principales

Bodega
Viñedos Chadwick
Marca
Chadwick
Línea
Ícono
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Cabernet sauvignon
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

Aromas
Mezcla concentrada de frutos rojos frescos, que incluye frambuesas, frutillas y cerezas rojas, toques de masa horneada, clavos de olor, nueces y cedro
Regiones
Valle del Maipo
Es bebida sin alcohol
No
Tiempo en barrica
22 meses
Graduación alcohólica
13 %
Incluye estuche
Conservación del producto
Temperatura ambiente

Descripción

VINO ICONO VIÑEDO CHADWICK CABERNET SAUVIGNON 2016

Viñedo Chadwick es un tributo a Don Alfonso Chadwick que exhibe magistralmente la tradición y experiencia de la familia Chadwick-Errázuriz en la producción de vinos de calidad. Su viñedo en Puente Alto D.O. es considerado la cuna del Cabernet Sauvignon de clase mundial en Chile. Viñedo Chadwick fue el primer vino chileno en obtener perfectos 100 puntos, el máximo reconocimiento a nivel mundial.

INCLUYE

- CAJA MADERA
- 1 x Vino Viñedo Chadwick 2016

VINO VIÑEDO CHADWICK 2016

Composición: 97% Cabernet Sauvignon, 3% Petit Verdot
Guarda: 22 meses en barricas de roble francés, 80% nuevos, 10% usadas y 10% en fudres.
Notas de Cata:

“Sutiles aromas de sotobosque dan paso a una mezcla concentrada de frutos rojos frescos, que incluye frambuesas, frutillas y cerezas rojas, acompañados por toques de masa horneada, clavos de olor, nueces y cedro. Luego de una entrada sedosa, el paladar está dominado por sabores de frutos rojos frescos que emergen con matices de tabaco y zarzaparrilla roja. Los complejos sabores son puros y delineados. Sus taninos de grano fino ofrecen una textura lineal y fluida, de gran elegancia e intensidad, que prometen seguir deleitando por varios años más”.-

Francisco Baettig, Director Enológico
Marzo 2018

VIÑEDOS CHADWICK

La historia de este prestigioso viñedo chileno comienza con el padre de Eduardo Chadwick, el visionario Alfonso Chadwick Errázuriz, quien era una apasionado por los viñedos y un notable jugador de polo. Actualmente los viñedos que dan origen a su vino están plantados sobre la cancha donde alguna vez jugó polo en su honor. En su tiempo, Alfonso Chadwick con gran visión de futuro era considerado un experto en la modernización de los vinos de la industria chilena. En el año 1983 adquiere la dirección de Viña Errázuriz, la cual fue fundada en el año 1870 en el valle de Aconcagua por Don Maximiano Errázuriz, acompañado de su hijo Alfonso trabajaron en presentar vinos de gran expresión de terruño buscando la identidad del valle. Después de la muerte de Alfonso Chadwick, su hijo sucedió como presidente de Viña Errázuriz, continuando con el legado, pasión y compromiso como sus antepasados.

La primera cosecha de Viñedo Chadwick fue en el año 1999 la cual se lanzó con gran éxito en 2002. Su segunda añada fue del año 2000 la cual haría historia poco después el 23 de enero de 2004, cuando se llevó a cabo el Berlín Tasting. Rober Parker a calificado a su Cabernet Sauvignon chileno con el más alto puntaje durante 5 años seguidos.

La cosecha 2014 marcó un hito en la historia del vino chileno, así como para la bodega familiar. En mayo de 2016, Viñedo Chadwick 2014 obtuvo un puntaje perfecto de 100 puntos, convirtiéndose en el primer vino chileno en recibir el máximo reconocimiento a nivel mundial.

El viñedo se encuentra dividido en diferentes cuarteles, monitoreados por fotografías aéreas para seguir el proceso de maduración, permitiendo dar con precisión el momento ideal para la cosecha. Las uvas se cosechan a mano en la mañana para evitar exponerla a temperaturas altas, luego son transportadas en pequeños cajones hasta llegar a una doble mesa de selección, asegurando la calidad del vino. La fermentación ocurre en pequeños tanques de acero inoxidable, favoreciendo el contacto de la piel de la uva con el jugo para elevar aromas y colores.

El vino reposa sobre barrica de roble francés, donde el porcentaje varía según cada cosecha. Realizando allí la fermentación maloláctica, cada lote es envejecido por separado para maximizar las opciones de ensamblaje. La decisión de la mezcla final se realiza en el proceso de guarda justo antes embotellar.

En el año 1992 es cuando en la cancha de polo es plantada la cepa Cabernet Sauvignon, la misma se encuentra en conducción de espalderas, la cual es acompañada por las brisas de la montaña permitiendo que las uvas maduren a la perfección, manteniendo su frescor y acidez.

El manejo del viñedo es con prácticas sustentables, cubriendo el suelo con plantas en otoño y primavera para controlar el vigor y generar un entorno natural para control de plagas dañinos para el viñedo. En invierno se produce compost para fertilizar el viñedo.

Se considera que el viñedo de 15 hectáreas es uno de los mejores terroirs de Chile para producir Cabernet Sauvignon de excepcional calidad.

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