Vino Naranjo De Otro Planeta Moscatel De Alejandría 2022
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Características del producto
Características principales
Bodega | Casalibre |
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Marca | De Otro Planeta |
Línea | Premium |
Tipo de vino | Naranjo |
Año | 2022 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Moscatel de Alejandría |
Información nutricional
Es orgánico | Sí |
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Registros de establecimiento
Número de registro de establecimiento SAG | 76531412771322 |
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Registros de producto
Número de registro SAG | 271938 |
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Otros
Maridajes | Cocinas orientales, Salmón, camarones con salsas de frutas, frutos secos o almendras, pad thai, postres con frutas |
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Graduación alcohólica | 13,5 % |
Aromas | Frutas Blancas Maduras, aromas florales, muy buen equilibrio entre acidez y dulzor |
Regiones | Valle del Itata |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 10 meses |
Temperatura ideal de consumo | 14 °C |
Incluye estuche | No |
Descripción
Vino naranjo (blanco con maceración) 100% Moscatel de Alejandría. Elaborado con uvas de parras en pie franco con más de 50 años en el Valle de Itata. Cultivado en secano sin el uso de pesticidas. Fermentado con levaduras nativas en viejas barricas abiertas de roble francés y en contacto con sus pieles por 1 mes, y luego criado 10 meses en barricas de roble usadas. No clarificado ni filtrado para traer la expresión más pura de un Moscatel de Alejandría que seguramente no es de este planeta!
Viñedo
Sector Huaro en la zona de Guarilihue/Coelemu, Valle de Itata – este es uno de los sectores más altos de Guarilihue. Viñedo ubicado aproximadamente 18 millas del Océano Pacífico con vides de más de 50 años. Plantado sobre suelos de granito y cuarzo altamente descompuestos y exposición al sol del norte, con parras podadas en cabeza.
Viticultura
Agricultura ecológica no certificada, centrándose en dar la máxima autonomía al campo y en ampliar la vida existente en el suelo y subsuelo, para intervenir lo menos posible. Sin uso de pesticidas o aditivos químicos. Debido a que las parras se podan de cabeza, no se utiliza ninguna máquina o tractor – todo el trabajo de campo se realiza con la ayuda de caballos.
Elaboración
Uvas cosechadas a mano. Fermentación espontánea con levaduras nativas, sin control de temperatura. Los racimos se despalillan y las bayas se introducen por gravedad en barricas de roble usadas abiertas de 225 litros, donde la fermentación dura aproximadamente 4 semanas a su propio ritmo, en contacto con sus pieles. Luego el vino se prensa y vuelve a las barricas de roble usadas para su crianza. Excepcionalmente en esta añada 2022, debido a una mayor presencia micro bacteriológica (sobre todo por las lluvias durante la época de maduración), hemos decidido aplicar una pequeña dosis de sulfitos antes del envasado.
Crianza
10 meses en barricas de roble usadas. Tras el trasiego, el vino se embotella sin filtrar.
Winemaker
Luca Hodgkinson. Nació y creció en Priorat, Cataluña. Máster en Burdeos, ha “desaprendido” intencionadamente mucho de lo que había aprendido académicamente. Responsable de la reconversión orgánica de los viñedos de François Lurton en Chile y Argentina, actualmente asesora varios proyectos de vinos sinceros en Chile.
Datos Técnicos
Añada: 2022
Variedad: Moscatel de Alejandría
Denominación de Origen: Valle del Itata, Chile
Crianza: Barricas usadas de roble francés de 225 litros
Producción: 3.774 botellas
Alcohol: 13,5°
Azúcar Residual: 2,17 g/L
Acidez Total: 3,14 g/L
Acidez Volátil: 0,75 g/L
pH: 3,67
So2 Libre: 15 ppm
So2 Total: 52 ppm
Preguntas y respuestas
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