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Descripción

Diseñada para múltiples usos, esta bomba de vacío de dos etapas extrae el vacío de forma continua y precisa . La bomba de dos etapas mecanizada con precisión elimina la humedad de los sistemas de aire acondicionado para agregar refrigerante de manera segura. Esta bomba de vacío de dos etapas es ideal para refrigeración y aire acondicionado industrial,domiciliario u automotriz u otras operaciones que requieren una extracción de vacío constante desde una bomba compacta.
Carcasa duradera de aluminio fundido y una cómoda manija superior para maniobrar fácilmente
Puerto de llenado de aceite de fácil acceso con ventana de visualización para un fácil mantenimiento (aceite incluido)
Puertos duales para sistemas R134A y R12 / R22
Protección térmica y de sobrecarga de corriente.
bomba de vacío 6 CFM de 2 etapas con motor de 1/2 HP
El diseño avanzado de dos etapas lleva el vacío profundo a 15 micrones
voltaje 220 / 50hz con fusible
3 conexiones de conexión 1/4 "SAE x 3/8 SAE x 1/2" ACME con tapas de plástico
Base moldeada de goma para una bomba de funcionamiento más silenciosa.
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Escogiendo la Bomba de Vacío correcta


Quiero comprar una bomba de vacío. ¿Cuál es el tamaño correcto? ¿Cómo la voy a seleccionar?, serían las preguntas que nos haríamos para escoger la bomba de vacío que cubra nuestras necesidades.


Vamos a escoger la bomba de vacío de acuerdo a las toneladas de refrigeración del sistema, no nos va afectar la longitud del sistema para seleccionar la adecuada, y los fabricantes de las bombas no especifican sus equipos tomando como base que tan largo o corto sea el sistema, no importando si hacemos vacíos en las grandes tiendas de autoservicios o en pequeñas cámaras de refrigeración ya que la velocidad con la que vamos a efectuar el vacío va a depender de varios factores y que algunos de ellos son:

Un factor va a ser la altura sobre el nivel del mar a la que hagamos el proceso del vacío, ya que si hacemos un vacío en el Puerto de Veracruz el tiempo que nos va a llevar hacer nuestro vacío va a ser corto por hacerlo al nivel del mar, y si lo hacemos por ejemplo en la ciudad de Toluca el tiempo del proceso del vacío será largo, debido a esta ciudad se encuentra a una altura de 2600 metros sobre el nivel del mar.
Un segundo factor será la temperatura ambiente a la que está expuesto nuestro sistema, una técnica conocida para acelerar el tiempo del vacío es precisamente elevar la temperatura del sistema por un medio externo, ya sea por medio de lámparas incandescentes, o por algún otro método que pueda incrementar la temperatura de nuestro equipo o de nuestra instalación.
Recuerde que el objetivo del vacío es eliminar la presencia de humedad y de gases no condensables del sistema.
bombavacio
EJEMPLO:

Por ejemplo si sabemos que nuestro sistema es de 40 toneladas de refrigeración. Una forma de poder saber que bomba necesitamos es que sabemos que por cada cfm podemos evacuar de una manera efectiva 7 toneladas de refrigeración de un sistema, entonces aplicamos una sencilla formula: (Toneladas de refrigeración del sistema / 7) = CFM requeridos para evacuar el sistema

De nuestro ejemplo sería (40 Toneladas de refrigeración / 7) = 5.7 CFM’S que equivaldría a una bomba de 6 cfm, estos datos pueden variar de marca a marca, y son solo es una aproximación que nos puede ayudar a determinar el tamaño más adecuado de la bomba de vacío.


Pero para saber que llegamos al vacío correcto, nos hace falta un vacuómetro, para poder medir el vacío de una manera eficaz, ya que los manómetros utilizados en los múltiples de servicio no pueden medir los micrones de vacío. En la actualidad y con la presencia en especial del aceite Polyol Ester ha tomado gran importancia lograr el nivel correcto de vacío.

Existen varios tipos de vacuo metros que podemos utilizar, pero el más común actualmente es el electrónico, que entre otras ventajas que tiene, es que algunos de ellos son muy resistentes, y la otra es que no requieren de ningún tipo de calibración. Tenemos que medir nuestro vacío ya que sabemos que el agua hierve y se evapora a una temperatura de 100°C (212°F) con una presión atmosférica de 1.03 Kg. /cm2 (214.7lbs/pulg2).

Cuando le hacemos vacío al sistema, lo que pasa al interior es que la presión interna del sistema comienza a bajar al punto de que le modificamos el punto de ebullición del agua y la hacemos hervir ó hacemos que se evapore a temperatura ambiente, y nuestra bomba se encargará de succionar los gases al exterior; por otro lado si no tenemos nuestro vacuo metro para saber a cuanto estamos bajando la presión del sistema, corremos el riesgo de bajar tanto la presión que le podríamos modificar el punto de ebullición al aceite, provocando que este comenzara a hervir ó bajo ciertas condiciones lo podríamos succionar del sistema. Por eso es muy importante recalcar, el vacío correcto se alcanza midiendo, no por el tiempo que dejemos la bomba trabajando en el sistema.

Preguntas y respuestas

Últimas realizadas

favor emitir factura a Razon Social: Climacustica Consultores SpA rut: 76.451.324-k Giro: terminacion y acabado de edificios Direccion: Enrique Agüero 1178, Valdivia
Hola Favor escribir datos en la compra de la bomba
28/11/2023
hola.. emiten factura?
Si amigo
28/11/2023
necesito envio a Valdivia
Hola si señor hacemos factura
21/11/2023