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Marca: Deosen Importado
Marca | Deosen Importado |
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Suplemento principal | Xantan |
Nombre comercial | Goma Xantana |
Formato del suplemento | Espesante |
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Tipo de envase | Envase polipropileno |
Peso neto | 1 kg |
Peso de la unidad | 1 kg |
Ficha técnica en la segunda foto de la publicación.
Goma Xantan.
1KG.
Goma Xanthan o goma xantan
La goma xanthan (goma xántica o goma xantan) es un producto obtenido a través de la fermentación del azúcar del maíz con los cultivos del microorganismo Xantomonas Capestris.
Se emplea bastante en la industria alimenticia para lograr que los productos sean más espesos, y es un ingrediente utilizado muy a menudo en las recetas libres de gluten, como emulante de gluten.
En aspecto físico la goma xanthan es el de un polvo color crema que se disuelve en agua caliente o fría produciendo soluciones de viscosidad relativamente alta a concentraciones bajas.
Propiedades
– Logra un efecto sobre la textura, liberación de aroma y apariencia de los alimentos.
– Funciona como espesante.
– No cambia el sabor de las preparaciones.
Formas de uso:
Añadir en frío hasta un máximo de 10 gramos por litro (con muy poca cantidad consigues un efecto espesante muy alto). Añade poco a poco en pequeñas cantidades hasta que consigas la textura deseada.
Bate con una licuadora hasta conseguir que se disuelva completamente en el líquido (en los primeros momentos forma grumos).
Somos Agro Newen
Calificación de características
Relación precio-calidad | |
Fácil de consumir | |
Sabor agradable |
Opiniones destacadas
64 comentariosLa goma xantana es de muy buena calidad, ideal para preparaciones sin gluten y repostería. Funciona perfectamente como espesante, sin alterar el sabor de los alimentos y proporcionando una textura agradable. Los usuarios destacan su eficacia y están contentos con los resultados en diversas recetas, incluyendo las cetogénicas.
Calificación 5 de 5
Pues es primera vez que debo usar estos productos y e hecho pan en panificadora, sartén y horno, todos me han resultado, quizás no nivel experto pero es porque soy nueva, hago la preparación 3 mezclas o hago harina de arroz con maizena y harina de maíz amarillo qué con miel queda hermoso y rico como queque, nunca he perdido una preparación, este producto me funcionó perfecto y no he tenido ningún problema, al contrario porque me da confianza preparar cualquier cosa y resulta. Recomiendo.
Calificación 5 de 5
Personalmente me encontraba buscando este producto desde hace tiempo para hacer mayonesas light sin aceite y no sabía dónde encontrarlo. Efectivamente las propiedades de emulsión son notorias al momento de hacer distintas salsas y en preparados gluten free. Recomendada.
Calificación 4 de 5
Excelente! mis recetas cetogenicas quedan de maravilla y muy sabrosas.
Calificación 5 de 5
Super bueno para hacer merengue con acuafaba.
Calificación 5 de 5
Buena, me gusto la uso para pan y en los queques, quedan mas esponjosos.