Calificación 4.9 de 5. 56 opiniones.
56 calificaciones
MercadoLíder | +50mil ventas
MercadoLíder Platinum
¡Uno de los mejores del sitio!
+50mil
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Entrega sus productos a tiempo
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
¡Paga en hasta 6 cuotas!
Tarjetas de débito
Marca | El Yucateco |
---|---|
Tipo de producto | Achiote |
Formato de venta | Unidad |
Peso de la unidad | 100 g |
Ingrediente destacado | Achiote |
---|
Somos Tienda Lireke. Llevamos los sabores del mundo a tu hogar. Tenemos productos orientales, condimentos, alimentos sin gluten y superalimentos
Horario de retiro:
Lunes a Viernes 09:00 a 17:00 hrs.
Sábado: 10:00 a 14:30 hrs.
Despacho de pedidos Mercado envios flex: 16:00 a 21:00 hrs aprox. (no es posible garantizar hora exacta de entrega).
Achiote en pasta el yucateco 100 gr.
El achiote condimentado está elaborado con semillas del achiote de la más alta calidad, propias de cultivos de la Península de Yucatán. Se usa para marinar pollo, res y cerdo.
El achiote es una planta arborescente que crece en México, América Central y en las zonas cálidas andinas que limitan con la Amazonía. El mismo nombre se le ha dado a sus semillas, que son lo que realmente nos interesa a los foodies. También conocidas como: bixa orellana, achiotl, urucú, annatto, bija, bijol, rocú, roncón y onoto.
La cultura maya observó que estas semillas de color carmesí tenían una capacidad colorante extraordinaria. Una tintura capaz de teñirlo todo de rojizo: las telas, el cuerpo, los alimentos. Se le dio el nombre de “achiotl”, tintura roja. Por la misma razón, hoy en día se le conoce en ocasiones como “el azafrán de los latinos”.
Su poder colorante no es lo único que hace genial al achiote. Tiene un sabor interesantísimo: complejo, terroso, algo apimentado, picoso, con notas ahumadas y dulzón.
Calificación de características
Intensidad del aroma | |
Sabor agradable | |
Suavidad | |
Relación precio-calidad |
Opiniones destacadas
23 comentariosEl achiote en pasta es un condimento de gran calidad que mejora el sabor de las preparaciones. Su excelente calidad y sabor lo hacen ideal para dar un toque mexicano a las comidas.
Calificación 5 de 5
Muy sabroso, picante y al reposarlo en la carne de los tacos, adoba muy bien, recomendado totalmente.
Calificación 5 de 5
Imprescindible para adobar la carne para unos tacos al pastor. Te trae recuerdos del sabor de méxico.
Calificación 5 de 5
Excelente condimento.
Calificación 5 de 5
Buen producto.
Calificación 5 de 5
Muy bueno.