en 12x sin interés

El precio por unidad es

Llega entre el lunes y el jueves 30/may

Retira entre el lunes y el jueves 30/may en servicios de encomiendas y otros puntos

Ver en el mapa

Stock disponible

Vendido por COMERCIO_BRACHO_LINARES_LTDA

No tiene suficientes ventas para evaluar su atención

Medios de pago

Tarjetas de crédito

Tarjetas de débito

Características del producto

Formato de venta: Bolsa de 250 gr

Marca: Kutral Ajo Patagonico

Unidades por envase: 4

Sabor: Ajo

Características principales

Marca
Kutral Ajo Patagonico
Nombre del suplemento
Ajo
Tipo de envase
Bolsa
Formato de venta
Bolsa de 250 gr
Unidades por envase
4
Peso neto
250 g

Descripción

Ajo negro (KÜRU)

Todos sabemos de los beneficios del ajo, pero lo que muchos no sospechan es que este mismo vegetal pasado por un proceso de natural de añejamiento se convierte en un superalimentado 10 veces más poderoso que el ajo común, revolucionando las industria de la salud, belleza y gastronomía.

¿Qué es el ajo negro?

El ajo negro proviene del ajo común (Allium sativum) este se coloca en una cámara especial con una temperatura y humedad controlada en cierto rango, durante los días en su permanecía en la cámara, cambiara su color, textura y aroma transformándolo en algo completamente distinto se obtiene un producto de color negro intenso, con una textura cremosa y olor afrutado como el tamarindo dulce o la ciruela pasa, además de todos los aminoácidos, vitaminas y oligoelementos aumentados exponencialmente.

Historia

Existen varias versiones de donde viene el ajo negro, pero todas las historias se desarrollan en el lejano oriente entre los países Japón, Korea y thailandia siendo utilizado principalmente para tratar enfermedades en las medicinas tradicionales.
• 4000 años atrás
Existen algunos textos que hablan el ajo negro y sus propiedades excepcionales.
• En los 80´s
Un científico Japones tratando de buscar la manera de eliminar el olor y el sabor del ajo que algunas personas no toleraban para hacerlo más fácil de consumir, empezó a desarrollar técnicas de fermentado con el ajo llegando de manera casual a este proceso, controlando la humedad y temperatura.
Al concluir con sus experimentos y observar la asombrosa transformación del ajo envió varias muestras al laboratorio, Los resultados de este hallazgo arrojaron que el ajo negro tenía mayor potencia nutricional, para ser más exactos poseía un valor 10 veces mayor en aminoácidos, vitaminas y oligoelementos. Todo esto aumentaba de forma exponencial sus efectos antioxidantes, energizantes, nutritivo, y lo convertían en un componente ideal para fortalecer las defensas, proteger del sistema digestivo, entre otros beneficios.


Lo que hay que saber

¿Qué contiene el ajo negro?

El ajo negro contiene compuestos azufrados (Salilcisteína), ácido linolénico y polifenoles.
• Proteínas: contiene los 8 aminoácidos esenciales básico para la reparación de tejidos.
• Vitaminas: contiene vitamina C y grupo B. En concreto, 10 veces más que el ajo blanco.
• Minerales: potasio, hierro, calcio y zinc.

¿Qué beneficios ofrece el ajo negro?

El ajo negro tiene múltiples beneficios. Concentra las propiedades medicinales que caracterizan al ajo crudo, pero evitando los indeseables efectos como el mal aliento.
• Antioxidante: es un alimento "antienvejecimiento", ayuda a combatir la fatiga. Respecto al ajo blanco es de 5 a 10 veces superior su capacidad antioxidante. Contiene una elevada cantidad en superóxido-dismutasa.
• Antiséptico: mejora la inmunidad. Incrementa el número de linfocitos y macrófagos. Reduce la acción de los radicales libres retardando el envejecimiento celular.
• Antibiótico: en caso de problemas respiratorios como asma, resfriados o gripe, facilita la expectoración y actúa como antibiótico natural.
• Circulatorio e hipotensor: su contenido en alicina reduce la hipertensión y mejora la circulación. Su alto contenido en polifenoles contribuye a inhibir la oxidación del colesterol y prevenir la arteriosclerosis.
• Diurético: su elevado contenido en potasio contribuye a mejorar la retención de líquidos y liberar toxinas.
• Digestivo: es más digestivo que el ajo blanco porque no repite, no es picante y no produce gastritis.
• Diabetes: contribuye a mantener el equilibrio de la glucemia. La alicina reduce los niveles de glucosa en sangre y promueve la secreción de insulina.
• Analgésico: Alivia el malestar general
• Expectorante: tiene propiedades de provocar o promover la expulsión de las secreciones bronquiales acumuladas.
• Blinda el sistema inmune protegiéndote de infecciones.
• Control de peso: Si tienes sobrepeso consumir ajo negro en ayunas puede ayudarte a bajar de peso, ya que favorece la metabolización de la grasa. También, beneficia las funciones intestinales evitando el estreñimiento. Igualmente, por su efecto diurético es posible eliminar excesos de líquido y toxinas de tu cuerpo.

Gastronomía

El sabor "umami" del ajo negro
El ajo negro se obtiene mediante un proceso enzimático (reacción de Maillard) al que es sometido. Se colocan las cabezas de ajo crudo en un armario con agua de durante 60-90 días, en condiciones de temperatura (70º) y humedad (85%) favorables. Se obtiene ese color negro azabache tan característico. Su sabor es dulce con toques de regaliz ó balsámico. Se etiqueta de sabor "umami", calificativo que en Japón se da a los alimentos que son agradables y sabrosos. En el proceso de transformación del ajo blanco al ajo negro, solo se utiliza calor y humedad. Es un producto natural, no se utiliza ningún producto químico ni aditivo.

Quienes somos

KÜRU Ajo patagónico es una empresa sustentable enclavada en el corazón de la Patagonia Chilena al sur de Chile, donde hemos desarrollado nuestro proceso único y muy especial con un resultado excepcional, utilizando las mejores materias primas seleccionadas de nuestras propias haciendas. Nuestro maestro Ajero heredero de una tradición de generaciones, selecciona los bulbos siembra, riega y cuida todo el ciclo hasta la cosecha, asegurando los estándares de calidad de KÜRU desde el inicio.
Nuestro proceso desarrolla al máximo todas las bondades de este producto así obteniendo los beneficios del ajo en su máxima expresión.

Preguntas y respuestas

¿Qué quieres saber?

Nadie ha hecho preguntas todavía. ¡Haz la primera!