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Características del producto

Unidades por envase: 50

Sabor: N/A

Marca: Genérica

Características generales

Marca
Genérica
Línea
alimentación saludable
Suplemento principal
Alimenticio
Nombre comercial
GOMA GUAR

Especificaciones

Es libre de gluten
Es vegano

Restricciones alimentarias

Contiene lactosa
No

Formato de venta

Formato del suplemento
Polvo
Tipo de envase
kraft doypack con zipper termosellada
Unidades por envase
50
Peso neto
500 g
Peso de la unidad
500 g

Información nutricional

Ingredientes
100% Goma Guar
Valores nutricionales por porción
Aparece detallado en la segunda foto de la publicación
Peso de la porción
10 g

Descripción

Somos Empresa Establecida

PUEDES VER TODOS NUESTROS PRODUCTOS DISPONIBLES EN EL SIGUIENTE ENLACE:
https://eshops.mercadolibre.cl/oasisverde.cl

contenido : una bolsa doypack con zipper termosellado de 500 gramos

La goma guar es una fibra comestible y soluble que se obtiene por prensado de las semillas de la planta leguminosa Cyamopsis tetragonoloba, originaria del continente asiático. Se utiliza principalmente en la industria alimentaria, ya que es una fuente de fibra, un buen agente espesante natural y un gelificante. Sirve para dar una textura más jugosa a los alimentos, sustituye el gluten en muchos productos para celiacos (panadería y pastelería) y es un estabilizante en helados y salsas (ayuda a los ingredientes con base de agua y de aceite a permanecer unidas). Además, la goma guar, conserva los sabores del alimento, mejora la sensación en la boca del producto y permiten que se pueda congelar y descongelar con éxito.

GOMA GUAR EN DIETA CETO O KETO:

Si estás siguiendo una dieta cetogénica, la goma guar puede ser el último ingrediente del planeta que desees evitar. La goma guar es ceto porque no interfiere con la cetosis, ofrece una fibra dietética valiosa para la dieta baja en fibra y alta en grasa, y mitiga los efectos adversos más comunes de la dieta cetogénica.

No querrá perderse los beneficios de la goma guar en una dieta ceto.

Puedes encontrarla entre los ingredientes de zumos, jugos, refrescos, yogures, gelatinas, helados, leche vegetal, chocolate a la taza, ensaladas, salsas, tortillas, entre varios. Se presenta como un polvo blanco sin olor ni sabor, que multiplica su tamaño y forma un gel una vez mezclado con el agua. Se puede añadir en recetas tanto en frío como en caliente y es útil para preparar mermeladas, salsas, bebidas vegetales, helados, pan al horno…

PROPIEDADES Y BENEFICIOS:

Al ser una fibra tiene muchas propiedades que benefician la salud del organismo:

Ayuda a eliminar fácilmente las toxinas

Mejora el tránsito intestinal y previene el estreñimiento

Reduce la absorción de grasas y de glucosa, evitando que suban los niveles en la sangre

Deja una sensación de saciedad, reduciendo el hambre

Reduce los niveles de colesterol en la sangre

Ralentiza la absorción de los carbohidratos en nuestro metabolismo, por lo que es perfectamente tolerable por todas las personas diabéticas.

Indice glucémico: 0

Favorece positivamente a la flora intestinal gracias a su efecto prebiótico.

Todas estas características la hacen ideal para todas las personas con dietas de control de peso o bajas en calorías, y también para dietas reducidas en gluten.

COMO UTILIZAR LA GOMA GUAR:

Es muy efectiva para controlar el agua final de muchos alimentos y bebidas, por ejemplo confituras, jaleas, mermeladas, puré de frutas, “potitos”, quesos frescos o fundidos, cuajadas, bizcochos, masas con maíz, pitas, pizzas, masas sin gluten, helados, sorbetes, jarabes de chocolate, etc.

Sus dosis de empleo oscilan siempre entre 1 y 10 gramos por kilo o litro de producto acabado, es decir del 0,1 al 1% sobre el peso del producto final.

CANTIDADES RECOMENDABLES GOMA GUAR PARA HORNEAR SIN GLUTEN:

Galletas……………………………1/4 a 1/2 cucharadita por taza de harina
Panqueques y pasteles………….3/4 cucharadita por taza de harina
Muffins y panes rápidos…………....1 cucharadita por taza de harina
Panes sin gluten………………….1 a 1 y 1/2 cucharadita por taza de harina
Masa de pizza………………………1 cucharadita por taza de harina
Otras aplicaciones……...........….1 a 3 cucharaditas por litro de líquido (sopas,guisos calientes)
1 a 2 cucharaditas por litro (alimentos en frio: helados,pudines,aderezo para ensaladas)

Preguntas y respuestas

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Últimas realizadas

Hola buenas quisiera saber si es como el agar agar que se ocupa para hacer dulce de batataReportar
¡Hola! La Goma Guar es un espesante y gelificante, pero es diferente al agar agar. La Goma Guar se utiliza principalmente para mejorar el tránsito intestinal, reducir la absorción de grasas y glucosa, y tiene propiedades que ayudan a eliminar toxinas. Si estás buscando un espesante para tus recetas, la Goma Guar puede ser una opción, pero no es exactamente lo mismo que el agar agar. en la descripción tenemos mayor información del producto
24/02/2025Reportar

Opiniones del producto

Calificación 4.6 de 5. 47 opiniones.

Calificación de características

Relación precio-calidad

Calificación 4.7 de 5

Fácil de consumir

Calificación 4.5 de 5

Sabor agradable

Calificación 4.5 de 5

Opiniones destacadas

20 comentarios

El producto es de excelente calidad y muy efectivo como espesante y gelificante. Es especialmente útil para espesar mezclas sin gluten, como panes, y no altera el sabor ni el color de los alimentos.

Resumen de opiniones generado por IA

Calificación 5 de 5

06 jul. 2023

Calificación 5 de 5

23 may. 2025

Calificación 5 de 5

29 ene. 2025

Calificación 5 de 5

24 oct. 2024

Calificación 4 de 5

27 sep. 2024