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Características del producto

Formato de venta: Unidad

Sabor: Neutro

Marca: Natural Farm

Características principales

Marca
Natural Farm
Línea
Vitaminas
Suplemento principal
Vitamina D3
Nombre del suplemento
Natural Farm Vitamina D3 800 UI 60 Caps
Formato del suplemento
Cápsula
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Peso neto
100 g
Volumen neto
100 cc

Otros

Ingredientes
Vitamina D3
Edad mínima recomendada
18 años
Uso recomendado
Nutricional
Es libre de gluten
No
Contiene lactosa
No
Es vegano
No
Cantidad de porciones
60

Descripción

Vitamina D

1,25-dihidroxivitamina D, Calciferol, D Vitamina

La función más importante de la vitamina liposoluble D es el mantenimiento de los niveles de calcio en la sangre, lo que se consigue aumentando la absorción del calcio de los alimentos y reduciendo la pérdida de calcio en la orina. Ambos efectos mantienen el calcio en el organismo e impiden que se pierda el calcio almacenado en los huesos. Cuando es necesario, la vitamina D transfiere el calcio del hueso al torrente sanguíneo, lo cual es contraproducente para los huesos. Aunque el efecto global de la vitamina D sobre los huesos es complicado, parte del efecto de la vitamina D es necesario para tener huesos y dientes sanos.

Cómo usarlo

Las personas que tienen una continua exposición al sol no necesitan suplementos de vitamina D, ya que la luz solar estimula su síntesis al incidir sobre la piel desnuda.Aunque la ingesta diaria recomendada de vitamina D es de 200 UI al día para los adultos, hay indicios de que las personas de edad avanzada necesitan de 800 a 1,000 UI al día para preservar la densidad ósea y prevenir las fracturas.

Donde encontrarlo

El aceite de hígado de bacalao es una excelente fuente de vitamina D, al igual que los alimentos enriquecidos con vitamina D. Las yemas de huevo y la mantequilla contienen pequeñas cantidades de vitamina D. Sin embargo, la mayor parte de la vitamina D del organismo se sintetiza durante una reacción química que se inicia con la exposición de la piel a la luz solar. El colecalciferol (vitamina D3) es la forma animal de esta vitamina.

Efectos secundarios

Un consumo excesivo de vitamina D puede producir dolores de cabeza, pérdida de peso y cálculos renales y más raramente, sordera, ceguera, aumento de la sed, mayor necesidad de orinar, diarrea, irritabilidad, dificultad para aumentar de peso en los niños e incluso la muerte. La mayoría de las personas toman 400 UI al día, una cantidad segura para los adultos. Algunos investigadores piensan que hasta 10.000 UI díarias es una cantidad segura para un adulto sano promedio. No obstante, las personas que deseen tomar más de
1,000 UI al día durante periodos prolongados deben consultar a un médico.

Recuerde: La ingesta diaria total de vitamina D incluye la vitamina D de la leche enriquecida y de otros alimentos enriquecidos, el aceite de hígado de bacalao, los suplementos que contienen vitamina D y la luz solar.Las personas con hiperparatiroidismo no deben tomar vitamina D sin consultar antes a un médico. Las personas con sarcoidosis no deben tomar vitamina D a menos que un médico haya determinado que no tienen niveles de calcio elevados.

Se ha descrito que la vitamina D aumenta la absorción del aluminio. Algunos estudios, aunque no todos, sugieren que la vitamina D podría aumentar ligeramente los niveles de colesterol en sangre en el hombre.

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