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Formato de venta: Unidad
Sabor: Neutro
Marca: Health Natural
Marca | Health Natural |
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Línea | MACA EN POLVO |
Suplemento principal | Maca |
Nombre del suplemento | MACA ANDINA PREMIUM |
Formato del suplemento | Polvo |
Tipo de envase | Frasco |
Formato de venta | Unidad |
Peso neto | 160 g |
Volumen neto | 1 L |
Peso de la unidad | 160 g |
Ingredientes | MACAANDINA |
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Volumen de la porción | 1 mL |
Uso recomendado | Nutricional/Deportivo |
Es libre de gluten | No |
MACA ANDINA PERUANA PREMIUM 1 KILO
La maca o Lapidium peruvianum chacon es un tubérculo que crece en las montañas de Perú y Bolivia, y que los habitantes de los Andes han tomado durante siglos para soportar el mal de altura, incrementar su energía y mejorar su fertilidad y vigor sexual.
Como apunta Fernando Losa Domínguez, ginecólogo de la clínica Sagrada Familia de Barcelona, y miembro del Grupo de Interés de Terapias Naturales de la Asociación Española para el Estudio de la Menopausia (AEEM), en su informe Maca y Sexualidad, “probablemente esta planta empezó a cultivarse y a tomarse hace más de 1.300 años, en el actual Perú, por los agricultores incas. El primer relato escrito sobre la maca viene de la mano de Pedro Cieza de León, en 1553. Un siglo más tarde, el sacerdote español Cobo se refirió a este producto como una raíz que aumentaba la fertilidad, así como un potente afrodisíaco. La maca llegó al mundo occidental debido a que los incas la usaban como moneda de cambio con los españoles y éstos, acabaron llevándosela a Europa. En España, se usaba ya desde el siglo XVI y se le daba a los caballos de Felipe III para incrementar su fortaleza y capacidad reproductiva”.
En los últimos años, la maca ha recuperado su protagonismo perdido al ser clasificada como superalimento, debido a los altos porcentajes de nutrientes, vitaminas, amoniácidos y antioxidantes que se concentran en proporciones mínimas. Cualidad que comparten otros alimentos, también de moda, como la quinoa, la cúrcuma, el jengibre, el aguacate, el aceite de oliva virgen o el chocolate negro.
Botánicamente emparentado con la colza, la mostaza, el nabo y la col; la maca contiene de un 13 a un 16% de proteínas, un 8,5% de fibra, 19 aminoácidos esenciales, vitaminas A, B1, B2,B3, C y D, además de minerales como hierro, magnesio, cobre, zinc, sodio, potasio y calcio. En su composición se encuentran también varios glucosinolatos -sustancias presentes en muchas verduras y con numerosos beneficios-, 20 ácidos grasos libres y sustancias únicas llamadas macaenos y macamidas.
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Calificación de características
Relación precio-calidad | |
Fácil de consumir | |
Sabor agradable |
Calificación 1 de 5
Muy mal producto, consumo maca hace muchos años, y nunca había probado alguna con el sabor que tiene ésta. Insatisfecha con la compra.
Calificación 3 de 5
Mal sabor, no me la. Puedo comer.
Calificación 1 de 5
Muy malo el sabor, y el polvo no tiene los granos del mismo tamaño.