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LAS PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL AJO NEGRO PARA LA SALUD
El ajo negro es especialmente rico en compuestos fenólicos como la S-alilcisteína o la S-alil-mercaptocisteína, de acción antioxidante. Aporta, además, vitamina C y otras sustancias también antioxidantes de alto valor como los flavonoides. Todo esto le confiere múltiples propiedades.

Su riqueza antioxidante lo convierte en un buen estimulante inmunitario.
Al igual que el ajo de siempre, es un gran antibiótico natural, útil para prevenir y combatir resfriados y otras infecciones.
Ayuda a mantener buenos niveles de presión sanguínea.
Facilita la función hepática, eliminando restos de lípidos y colesterol dañino, lo que además lo convierte en un buen recurso ante la astenia primaveral.
Al facilitar la circulación mejora también los dolores de cabeza por insuficiente riego sanguíneo.
Se considera un buen energetizante natural
Puede ser un gran aliado frente al reúma, la gota, la artritis y procesos que cursan con dolor muscular.
Estimula el tránsito intestinal.
Al ser antiparasitario, ayuda a controlar la candidiasis intestinal y los parásitos en los niños.
Para aprovechar bien su poder medicinal y empezar el día con energía se aconseja consumir entre uno y tres dientes diarios antes del desayuno. Pero también se puede usar en numerosas recetas, a las que dará un toque original y delicioso.

5 VECES MÁS FENOLES ANTIOXIDANTES QUE EL AJO BLANCO

Lo que diferencia al ajo negro del blanco, más allá de su textura y sabor, es su mayor riqueza antioxidante. Esto se debe a que en la maduración la alicina se transforma en S-alilcisteína, tetrahidro-carbonilos, alcaloides bioactivos y flavonoides.

Los antioxidantes no solo son más abundantes –posee 5 veces más polifenoles, unos compuestos considerados anticancerígenos– sino que doblan la capacidad del ajo fresco para atrapar radicales libres, agentes que pueden dañar las células.

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